検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食空間クリエーションのテクニック 

著者名 丸山 洋子/著
著者名ヨミ マルヤマ ヨウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012393466

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.8 596.8
テーブルセッティング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916510867
書誌種別 図書
著者名 丸山 洋子/著
著者名ヨミ マルヤマ ヨウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.10
ページ数 144p
大きさ 27cm
ISBN 4-416-71642-7
分類記号(9版) 596.8
分類記号(10版) 596.8
資料名 食空間クリエーションのテクニック 
資料名ヨミ ショククウカン クリエーション ノ テクニック
副書名 おもてなしの基本からパーティーコーディネートまで
副書名ヨミ オモテナシ ノ キホン カラ パーティー コーディネート マデ
内容紹介 テーブルコーディネートを中心とした食空間とパーティー演出のノウハウを紹介。色彩構成、テーブルウェアのセレクト、構成のバランス、フィギュアの使い方やテクニックなどを、豊富な写真とともに細部にわたり解説します。
著者紹介 食空間プロデューサー。株式会社エコール代表取締役。日本パーティープランナー協会会長。著書に「あなたのライフスタイルを豊かにするテーブルコーディネート力」ほか。

(他の紹介)目次 1 食空間クリエーションの基本(テーブルコーディネートのプランニング
パーティープランニングの基本
テーブルコーディネートに必要な基本のアイテム
テーブルコーディネートの基本セッティング)
2 シーン別テーブルコーディネート(ブレックファーストテーブル
ブランチテーブル
ポットラックランチテーブル
ティーテーブル
カクテルパーティーテーブル
ディナービュッフェテーブル
インフォーマルディナーテーブル)
3 記念日がテーマのテーブルクリエーション(バレンタインテーブル
イースターテーブル
ベビーシャワーパーティー
重陽の節句
ハロウィンパーティー
クリスマステーブル)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。