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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

基本からよくわかるおいしい豆料理手帖 

著者名 大庭 英子/著
著者名ヨミ オオバ エイコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810227072

関連資料

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大庭 英子
2016
596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916509073
書誌種別 図書
著者名 大庭 英子/著
著者名ヨミ オオバ エイコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56515-2
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 基本からよくわかるおいしい豆料理手帖 
資料名ヨミ キホン カラ ヨク ワカル オイシイ マメリョウリ テチョウ
内容紹介 ミネラルや食物繊維が豊富で栄養価が高い豆。金時豆のシンプルサラダ、チリコンカン、白いんげん豆のパウンドケーキ、ひよこ豆のリゾットなど、さまざまな豆料理を紹介します。豆の種類と特徴、扱い方の基本も説明します。
著者紹介 料理研究家。著書に「ラクラク冷凍レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 金時豆や白いんげん豆、大豆からひよこ豆、あずきまで、コトコト煮てほっこり味わうしあわせ。はじめてでもおいしく作れる83品。五目豆やお赤飯、つぶあん・こしあんなどの定番をはじめ、和洋中エスニックまで、豊富な豆レシピ。
(他の紹介)目次 いんげん豆の仲間(金時豆のシンプルサラダ
金時豆入りハンバーグ ほか)
大豆の仲間(ゆで大豆のおかかあえ
ゆで大豆のねぎソースあえ ほか)
ひよこ豆 レンズ豆(ひよこ豆と鶏肉のピリ辛みそ炒め
ひよこ豆のペースト ほか)
あずき ささげ(あずきとかぼちゃのいとこ煮
あずきとれんこんのピリ辛炒め ほか)
なつかしのあの味 えんどう豆(青えんどう豆のポタージュ
赤えんどう豆のおにぎり)
(他の紹介)著者紹介 大庭 英子
 料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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