蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101
|
著者名 |
しらい のりこ/著
|
著者名ヨミ |
シライ ノリコ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0118785906 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916992809 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
しらい のりこ/著
|
著者名ヨミ |
シライ ノリコ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-14-033321-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101 |
資料名ヨミ |
シライ ノリコ ノ ゼッピン ゴハン ノ オトモ ヒャクイチ |
内容紹介 |
さけフレーク、牛肉とごぼうのしぐれ煮、卵黄のしょうゆ漬け…。ご飯がおいしく食べられる「ご飯のおとも」を紹介します。ご飯のおともを使った料理のレシピも掲載。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載に新レシピを追加。 |
著者紹介 |
新潟県出身。料理研究家。夫と炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を主宰。「NHKきょうの料理」番組講師。 |
(他の紹介)内容紹介 |
なぜ日本のシンクロは復活できたのか?「心の才能」を鍛える熱い言葉が満載。「心のスイッチ」を入れた30の言葉。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 結果を出す力を高める―「なにがなんでもやる」から目標を達成できる・心のトレーニング1(自分の取れる“一番”を取りにいくことが大切―「浮いて」しまうことを怖がってはいけない 優しさはとても大切。でも、戦いの場に持ち込んではいけない―「厳しさ」と「思いやり」のメリハリをつける ほか) 第2章 失敗が怖くなくなる力をつける―チームのレベルは一番上の人に合わせる・心のトレーニング2(一度でも諦めてしまったら、諦めた自分と一生一緒にいなくてはならない―ギブアップした自分が許せますか 言い訳を考える時間があるならば、うまくいく方法を考えなさい―叱られると、いろいろなことが学べる ほか) 第3章 レベルアップするための力を手に入れる―ひ弱になった現代っ子を育てるには・心のトレーニング3(チームワークという言葉ほど、手抜きの人間を生み出す言葉はない―レベルの低い絆は、傷の舐め合いでしかない 「自分へのごほうび」は間違い。努力したかは他人が決めるもの―自分のがんばりは、他人に評価してもらうべき ほか) 第4章 自分の可能性を高める力を強くする―達成感が次への挑戦心を生む・心のトレーニング4(プレッシャーを辛いと思わず、「やりがい」と思う―誰にも期待されないことこそ辛いこと 長所だけでは戦えない。短所を克服してこそ自分のレベルは上がる―短所に素直に目を向けることから成長が始まる ほか) 第5章 人を育てる力の大切さを知る―上司は部下の人生をあずかっている・心のトレーニング5(リーダーは部下の道しるべにならなくてはならない―部下の失敗はすべて上司の責任 選手とコーチ、上司と部下は、お互いに戦わなくてはいけない―ゲーム感覚で競い合おう ほか) |
目次
内容細目
前のページへ