蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
99%の日本人がわかっていない国債の真実
|
著者名 |
高橋 洋一/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ ヨウイチ |
出版者 |
あさ出版
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 347// | 0118513159 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916590426 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 洋一/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ ヨウイチ |
出版者 |
あさ出版
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86063-994-5 |
分類記号(9版) |
347.21 |
分類記号(10版) |
347.21 |
資料名 |
99%の日本人がわかっていない国債の真実 |
資料名ヨミ |
キュウジュウキュウパーセント ノ ニホンジン ガ ワカッテ イナイ コクサイ ノ シンジツ |
内容紹介 |
政府が国債を発行するのは、企業が金を借りるのと同じ。「政府の借金」を「個人の借金」と混同して「悪」とすれば、本質を大きく見誤る。国債の基本と国債から見えてくる日本経済の本当の姿について解説。国債投資も指南する。 |
著者紹介 |
1955年東京都生まれ。東京大学理学部数学科・経済学部経済学科卒業。博士(政策研究)。嘉悦大学ビジネス創造学部教授。株式会社政策工房代表取締役会長。 |
(他の紹介)内容紹介 |
たいへんな毎日の離乳食作りも、フリージングを活用すればラクラク!赤ちゃんの「食」との出会いを大切にしながら、ママの負担もできるかぎり減らしたい。そんな思いで作った本です。さまざまなフリージングテクニックや、フリージングストックからの献立展開例が盛りだくさん。おいしい、安全、だけど簡単。3拍子そろったフリージング離乳食で、赤ちゃんとママの毎日をもっとハッピーに! |
(他の紹介)目次 |
1 離乳食の進め方とフリージングの基本(離乳食の進め方 離乳食の栄養バランス 離乳食調理の基本 フリージングの基本 食材別・下ごしらえ&フリージング方法) 2 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5〜6カ月ごろ) モグモグ期(7〜8カ月ごろ) カミカミ期(9〜11カ月ごろ) パクパク期(1歳〜1歳6カ月ごろ)) |
(他の紹介)著者紹介 |
川口 由美子 管理栄養士。女児(小学校6年生)、男児(6歳)の母。女子栄養大学に通う傍ら、離乳食レストラン店員を経験。女子栄養大学在学中に、小児栄養学研究室にて小児の体格と離乳食の変遷を研究。卒業後、育児関連会社でベビーフードの開発、育児アドバイスに携わった後、2000年独立。ウェブ、雑誌で離乳食レシピやコラムを執筆のほか、テレビや書籍の栄養監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ほりえ さちこ 料理研究家。男児(小学校4年生)の母。和洋女子大学の食物栄養学専攻(現在の健康栄養学)を卒業後、フードコーディネーター養成スクールに通った後、同校の講師を経て独立。書籍や雑誌、テレビで活躍中。自らの育児経験を生かした離乳食やお弁当のレシピにとくに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ