蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
最後の晩餐の作り方 (Crest books)
|
著者名 |
ジョン・ランチェスター/著
|
著者名ヨミ |
ランチェスター ジョン |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2001.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 933/ラ/ | 0116079062 |
○ |
2 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 933/ラ/ | 0710167016 |
○ |
3 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 933/ラ/ | 1012188171 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810196223 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジョン・ランチェスター/著
|
著者名ヨミ |
ランチェスター ジョン |
|
小梨 直/訳 |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2001.3 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-10-590022-6 |
分類記号(9版) |
933.7 |
分類記号(10版) |
933.7 |
資料名 |
最後の晩餐の作り方 (Crest books) |
資料名ヨミ |
サイゴ ノ バンサン ノ ツクリカタ |
叢書名 |
Crest books |
内容紹介 |
イギリスの高貴なる趣味人にして美食家が、南仏プロヴァンスを舞台として語る、四季折々にふさわしきメニューの数々と幼少の甘き思い出。その絢爛たるレシピのあとに待つものとは? ベティ・トラスク賞ほか受賞作。 |
著者紹介 |
1962年ドイツ・ハンブルク生まれ。オックスフォード大学セント・ジョンズ・カレッジ卒業。本作で数々の賞を受賞。他の著書に「フィリップス氏の普通の一日」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
税金は高い、生産性は低い。高齢化、社会保障、移民、格差、教育、暴力、地方衰退。みんな私たちと同じ問題を抱えている。なのに、人生がつらいと感じる人はわずか1%!(デンマーク)。世界が注目する「北欧社会の奇跡」にぐいっと迫る! |
(他の紹介)目次 |
はじめに デンマーク アイスランド ノルウェー フィンランド スウェーデン 終わりに |
(他の紹介)著者紹介 |
ブース,マイケル 英国サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーで1年間修業し、ミシュラン三つ星レストラン、ジョエル・ロブションのラテリエでの経験を綴った“Sacr´e Cordon Bleu”はBBCとTime Outで週間ベストセラーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 黒田 眞知 ニューヨーク大学大学院卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ