検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

よくわかる痛み・鎮痛の基本としくみ (図解入門)

著者名 伊藤 和憲/著
著者名ヨミ イトウ カズノリ
出版者 秀和システム
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可491//0410622591
2 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可491//0510456486
3 図書一般分館開架在庫 帯出可491//1910287778

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

経済産業省
2016
678.21 678.21
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916689961
書誌種別 図書
著者名 伊藤 和憲/著
著者名ヨミ イトウ カズノリ
出版者 秀和システム
出版年月 2018.7
ページ数 265p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-5500-8
分類記号(9版) 491.378
分類記号(10版) 491.378
資料名 よくわかる痛み・鎮痛の基本としくみ (図解入門)
資料名ヨミ ヨク ワカル イタミ チンツウ ノ キホン ト シクミ
叢書名 図解入門
叢書名 Visual Guide Book
副書名 痛みを起こさせないようにできるか
副書名ヨミ イタミ オ オコサセナイ ヨウニ デキルカ
内容紹介 痛みはどのように伝わるのか? 内臓・関節・歯の痛みのしくみ、痛みを抑える物質、病院でもらう痛み止め、痛みの診断などを解説。ストレス鎮痛、セルフケアといった注目トピックも満載。
著者紹介 1972年生まれ。明治鍼灸大学大学院博士課程修了。明治国際医療大学鍼灸学部教授、大学院研究科長。

(他の紹介)内容紹介 おいしいごはんを、手間なく作って食べられる。「いつもの食材」で「冷蔵庫のストック」で…パパッとできる64レシピ。
(他の紹介)目次 1章 家に帰ってすぐに食べたい 「これさえあれば」の食材(豚口ース肉(厚切り) 豚肉のフライパン焼き
牛肉(厚切り) 牛肉の網焼き
豚バラ肉(薄切り) 豚肉とキャベツ炒め
豚口ース肉(薄切り) 常夜鍋
豚ひき肉 揚げワンタン
合鴨胸肉 鴨のフライパン焼き
ハム(ごく薄切り) 薄切りハムとスプラウトのサンドイッチ
ベーコン(薄切り) ベーコンとキャベツの卜ーストサンド ほか)
2章 冷蔵庫にあれがある 「これさえあれば」のひと手間ストック(肉のメープルみそ漬け メープルみそ漬け焼き
鶏肉のローズマリーマリネ 鶏肉のローズマリー焼き
しょうゆ漬けステーキス テーキの「づけ」
牛肉の中華マリネ 牛肉とエリンギの中華炒め
スパイシーそぼろ スパイシーそぼろご飯
切り身魚のみそ粕漬け みそ粕漬け焼き
ほぐし鮭 鮭茶漬け
塩水えび えびニラ玉
しらすの酢漬け ほうれん草のしらすおろし ほか)
おまけの章 思い立ったときに少しだけ 「これさえあれば」の小さな愉しみ(卵 卵1個のパンケーキ
りんご りんご一個の甘煮
いちご いちご1パックのジャム
小麦粉(薄力粉) 小麦粉1カップでスコーン
白玉粉 白玉粉1カップで揚げ白玉
豆乳 豆乳1パックで豆乳ゼリー)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。