検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食の地図 (旅に出たくなる)

著者名 帝国書院編集部/著
著者名ヨミ テイコク ショイン
出版者 帝国書院
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可383//0310648928
2 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可383//1710224633 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

帝国書院編集部
2016
383.81 383.81
食物 料理(日本) 日本-地図

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916499280
書誌種別 図書
著者名 帝国書院編集部/著
著者名ヨミ テイコク ショイン
出版者 帝国書院
出版年月 2016.8
ページ数 208p
大きさ 30cm
ISBN 4-8071-6258-1
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 食の地図 (旅に出たくなる)
資料名ヨミ ショク ノ チズ
叢書名 旅に出たくなる
内容紹介 日本の食文化を県別地図で紹介した地図帳。「三陸海岸海の恵み」「伊豆半島ぐるり食の旅」「富山の昆布文化」といった地域特集や、各県で活躍するご当地アナウンサーの自慢の一品も収録する。

(他の紹介)内容紹介 旅先の風土が生んだふるさとの味。各県のご当地アナウンサー48人が紹介!
(他の紹介)目次 巻頭
北海道
東北
関東・甲信越
東海
北陸
関西
中国
四国
九州・沖縄
巻末
(他の紹介)著者紹介 清 絢
 食文化研究者。一般社団法人和食文化国民会議調査研究部会幹事。京都光華女子大学真宗文化研究所学外研究員。地域に伝承される郷土食や農山漁村の食生活の調査研究から、郷土食に関する執筆や講演などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。