検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

初めての離乳食 (たまひよ新・基本シリーズ)

著者名 太田 百合子/離乳食の進め方指導
著者名ヨミ オオタ ユリコ
出版者 ベネッセコーポレーション
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可599//1110293725
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可599.3//1410288508

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

太田 百合子 小池 澄子 ひよこクラブ
2016
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916498849
書誌種別 図書
著者名 太田 百合子/離乳食の進め方指導
著者名ヨミ オオタ ユリコ
小池 澄子/離乳食の進め方指導
ひよこクラブ/編
出版者 ベネッセコーポレーション
出版年月 2016.8
ページ数 199p
大きさ 24cm
ISBN 4-8288-6797-7
分類記号(9版) 599.3
分類記号(10版) 599.3
資料名 初めての離乳食 (たまひよ新・基本シリーズ)
資料名ヨミ ハジメテ ノ リニュウショク
叢書名 たまひよ新・基本シリーズ
副書名 月齢別の進め方と作り方、アレンジがよくわかる!
副書名ヨミ ゲツレイベツ ノ ススメカタ ト ツクリカタ アレンジ ガ ヨク ワカル
内容紹介 時期別離乳食・基本の進め方、調理の基本テク、食材別メニュー、スピード調理のコツを写真つきでくわしく解説。離乳食の進め方Q&Aも収録。切り取って使える「離乳食の進め方早見表」「迷いやすい食品の一覧表」付き。
著者紹介 管理栄養士。

(他の紹介)内容紹介 月齢別の進め方と作り方、アレンジがよくわかる!実物大写真でわかる離乳食の進め方早見表、いつから食べられる?迷いやすい食品一覧表つき。食材別基本の離乳食レシピ。電子レンジ&フリージングのスピード調理テク。基本を一冊にまとめました。
(他の紹介)目次 第1章 かたさの目安や回数、代表的なメニューや食べさせ方がわかる 時期別離乳食基本の進め方(離乳食の進め方
離乳食の開始(5・6カ月ごろ)から完了(1才〜1才6カ月ごろ)までのメニュー ほか)
第2章 離乳食作りに使う調理法のコツをわかりやすく解説 離乳食調理の基本テク(離乳食の調理道具
野菜スープを作る ほか)
第3章 離乳食に適した食材の使い方と使える時期、かたさがわかる!食材別離乳食メニュー(ごはん
めん類 ほか)
第4章 離乳食をより簡単に、手早く作るために知っておきたい スピード離乳食調理のコツ(フリージング
電子レンジ ほか)
第5章 よくある離乳食の気がかりを解決するアドバイスとレシピ 離乳食の進め方Q&A(パン食のわが家。米のおかゆではなく、パンがゆを与えてもいい?
スプーンを運ぶタイミングが悪いのか、いつも怒って泣きだす ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。