上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

フランス料理図鑑 

著者名 山口 杉朗/監修
著者名ヨミ ヤマグチ スギオ
出版者 日本文芸社
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118948058

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
496.42 496.42
島田 順子 ファッション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917203709
書誌種別 図書
著者名 山口 杉朗/監修
著者名ヨミ ヤマグチ スギオ
出版者 日本文芸社
出版年月 2024.6
ページ数 127p
大きさ 22×22cm
ISBN 4-537-22213-5
分類記号(9版) 383.835
分類記号(10版) 383.835
資料名 フランス料理図鑑 
資料名ヨミ フランス リョウリ ズカン
副書名 歴史、食材、調理法、郷土料理まで
副書名ヨミ レキシ ショクザイ チョウリホウ キョウド リョウリ マデ
内容紹介 最高級料理として君臨する現代のフランス料理。美しいひと皿には人々が築き上げてきた歴史が詰まっている! 中世から現代に至るまでのフランス料理の歩みや、フランスの18地域の食文化、食材等をイラストでやさしく解説。

(他の紹介)内容紹介 伝統を超えて広がる革新への道。オフテクスが、コンタクトレンズケアの常識を打ち破る。40年にわたり培った技術と知見は、未来を変える力になる。
(他の紹介)目次 第1章 近視時代とコンタクトレンズ
第2章 日本初、世界初にこだわるオフテクス
第3章 研究から製造までの自社一貫体制で日本初、世界初を実現
第4章 「川上、川下戦略」と海外展開でシェア拡大に挑む
第5章 オフテクス40年の歴史
第6章 グローバルアイケアカンパニーをめざす
(他の紹介)著者紹介 鶴蒔 靖夫
 評論家。パーソナリティ。1938年、樺太(現・サハリン)に生まれる。フリーライター、雑誌『人物評論』編集主幹を経て、著述活動に入る。パーソナリティを務める「こんにちは!鶴蒔靖夫です」(アール・エフ・ラジオ日本)は放送9200回を超える長寿番組となり、2020年4月からは「鶴蒔靖夫の話のキャッチボール」と改題して現在も放送中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。