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書誌情報サマリ

資料名

スーパーの食材で究極の家庭料理 

著者名 東山 広樹/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ ヒロキ
出版者 大和書房
出版年月 2024.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0710719022 ×

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2024
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009917218093
書誌種別 図書
著者名 東山 広樹/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ ヒロキ
出版者 大和書房
出版年月 2024.9
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-92173-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 スーパーの食材で究極の家庭料理 
資料名ヨミ スーパー ノ ショクザイ デ キュウキョク ノ カテイ リョウリ
内容紹介 いつものやり方をちょっと変えるだけで、びっくりするほどの絶品料理が完成する! 「味つけは割合で考えるべし」など、調理科学の基本を説明し、それに基づく肉・魚・野菜等の家庭料理のレシピを紹介する。
著者紹介 (株)マジでうまい代表取締役。汁なし担々麵専門店「タンタンタイガー」創業者。会員制レストランを主宰、飲食業のレシピ開発などを行う。料理ブログ『Cooking Maniac』を運営。

(他の紹介)内容紹介 「経験」や「勘」、「技術」がなくても、科学的な考察と分析に基づいて調理をすれば、自分史上最高のおいしい料理が作れます。ごくごく簡単な「驚きのコツ」で、びっくりするほどの絶品料理が完成!その感動をぜひ味わってみてください。
(他の紹介)目次 1 家庭料理が劇的においしくなる調理以前のこと(「おいしい」は「調理道具」から生まれる
フライパンは「フッ素樹脂加工」と「鉄」を複数そろえて ほか)
2 家庭料理で感動レベルのがっつり肉・魚料理(買ってきたブロック肉は表面を乾燥させる
鶏肉をおいしく進化させる魔法のテクニック ほか)
3 家庭料理の常識が変わる野菜がメインの料理(野菜を買う時は八百屋に行きましょう
野菜の火入れはペクチンの硬化温度がカギ! ほか)
4 食材のおいしさが生きるシンプルな家庭料理(最高のふっくら白ごはん―「赤子泣いても蓋取るな」は迷信!沸騰したら蓋を取って確認
煮干しだしの味噌汁―煮干しだしが家庭の味噌汁の最適解 ほか)
(他の紹介)著者紹介 東山 広樹
 超料理マニアな料理人。(株)マジでうまい代表取締役。汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者。現在は、会員制レストランを主宰、飲食業のレシピ開業などを行っている。年間400軒超の飲食店を食べ歩きし、料理のおいしさについてとことん追求。日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』も運営している。Xのフォロワー数は5.5万人超(2024年7月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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