蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
予約のとれない料理教室レシピ
|
著者名 |
水島 弘史/著
|
著者名ヨミ |
ミズシマ ヒロシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910512565 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916491842 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
水島 弘史/著
|
著者名ヨミ |
ミズシマ ヒロシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-220137-7 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
予約のとれない料理教室レシピ |
資料名ヨミ |
ヨヤク ノ トレナイ リョウリ キョウシツ レシピ |
副書名 |
弱火調理で劇的においしくなる |
副書名ヨミ |
ヨワビ チョウリ デ ゲキテキ ニ オイシク ナル |
内容紹介 |
1品1品を丁寧につくることで、日々の料理を根本からスキルアップ! サラダから家庭料理、煮込み、ブランチ、デザートまで。弱火調理で話題のシェフ・料理科学研究家の水島弘史が、自身の料理教室レシピを公開。 |
著者紹介 |
1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校、同校フランス校卒業。シェフ・料理科学研究家。料理教室も開催、科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始める。 |
(他の紹介)内容紹介 |
フライパンは温めない、化学調味料は使わない、揚げ物は冷たい油で。驚きの調理法であなたの料理のレベルを底上げ! |
(他の紹介)目次 |
サラダ メインにもなるサラダ スープ 家庭料理 煮込み ブランチ リエット&テリーヌ デザート |
(他の紹介)著者紹介 |
水島 弘史 シェフ・料理科学研究家。1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業後「ジョルジュブラン」で研修。帰国後東京恵比寿「ラブレー」に勤務、1994年より3年間シェフを務める。その他視野を広げるべくさまざまな食産業に勤め、2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」と改め、2009年4月まで営業。また1994年から料理教室の講師も務め、自店開店からはレストランと同時に料理教室も開催、2004年から科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始め、大学、企業の研究所にもデータを提供、新メニューの開発や調理システムのアドヴァイスも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ