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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

予約のとれない料理教室レシピ 

著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 講談社
出版年月 2016.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910512565

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2016
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009916491842
書誌種別 図書
著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 講談社
出版年月 2016.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-220137-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 予約のとれない料理教室レシピ 
資料名ヨミ ヨヤク ノ トレナイ リョウリ キョウシツ レシピ
副書名 弱火調理で劇的においしくなる
副書名ヨミ ヨワビ チョウリ デ ゲキテキ ニ オイシク ナル
内容紹介 1品1品を丁寧につくることで、日々の料理を根本からスキルアップ! サラダから家庭料理、煮込み、ブランチ、デザートまで。弱火調理で話題のシェフ・料理科学研究家の水島弘史が、自身の料理教室レシピを公開。
著者紹介 1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校、同校フランス校卒業。シェフ・料理科学研究家。料理教室も開催、科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始める。

(他の紹介)内容紹介 フライパンは温めない、化学調味料は使わない、揚げ物は冷たい油で。驚きの調理法であなたの料理のレベルを底上げ!
(他の紹介)目次 サラダ
メインにもなるサラダ
スープ
家庭料理
煮込み
ブランチ
リエット&テリーヌ
デザート
(他の紹介)著者紹介 水島 弘史
 シェフ・料理科学研究家。1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業後「ジョルジュブラン」で研修。帰国後東京恵比寿「ラブレー」に勤務、1994年より3年間シェフを務める。その他視野を広げるべくさまざまな食産業に勤め、2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」と改め、2009年4月まで営業。また1994年から料理教室の講師も務め、自店開店からはレストランと同時に料理教室も開催、2004年から科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始め、大学、企業の研究所にもデータを提供、新メニューの開発や調理システムのアドヴァイスも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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