蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
白熱ビール教室 (星海社新書)
|
著者名 |
杉村 啓/著
|
著者名ヨミ |
スギムラ ケイ |
出版者 |
星海社
|
出版年月 |
2016.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1012390702 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916490255 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
杉村 啓/著
|
著者名ヨミ |
スギムラ ケイ |
|
アザミ ユウコ/絵 |
出版者 |
星海社
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
283p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-138591-7 |
分類記号(9版) |
588.54 |
分類記号(10版) |
588.54 |
資料名 |
白熱ビール教室 (星海社新書) |
資料名ヨミ |
ハクネツ ビール キョウシツ |
叢書名 |
星海社新書 |
叢書名巻次 |
87 |
内容紹介 |
いま、日本のビールは黄金期を迎えている! 「とりあえずビール!」と頼んでいるけれど、もうちょっとこだわって飲んでみたい。そんな初心者に向けて、知れば知るほど面白いビールの世界をわかりやすく解説する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
いま、日本のビールは黄金期を迎えつつあります。次々と新たなクラフトビールが登場し、味の多彩さと高いクオリティで世界を驚かせています。また、大手メーカーのビールも海外の名だたる賞を受賞し、更に個性的な新商品を次々とリリースしています。「とりあえずビール」でよく飲まれる黄金色のビールだけがビールではないのです。今や、毎月のようにビールイベントが開催されたり、コンビニでもクラフトビールを手軽に購入できたりと、これまでになく多彩で美味しいビールを手軽に味わえる環境が整っているのです。この流れに乗らないのは非常にもったいない!本書を片手に、めくるめくビールの世界へと飛び込みましょう! |
(他の紹介)目次 |
第1章 オリエンテーション(いま、日本のビールは黄金期を迎えつつある!) 第2章 まずはビールの基本を学ぼう(そもそもビールってなあに? おいしいラガーが飲みたいです ほか) 第3章 より細かく知ればビールの味が見えてくる(ビールはそもそもどうやって造るの? ホップって結局なあに? ほか) 第4章 飲み手目線でビールを見てみよう(泡を制するものはビールを制す グラスによって味わいは変わるの? ほか) 第5章 新たなビールと出会うには(ビアバーへ行こう ビールはどうやって買えばいいの? ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
杉村 啓 ライター、醤油研究家、日本酒研究家、料理漫画研究家。1976年生まれ、千葉県出身。愛称は「むむ先生」。ライターとしてさまざまなウェブメディアを中心に執筆を行うかたわら、雑誌に寄稿したり、日本酒や醤油のイベントを行ったり、テレビやラジオにも多く出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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