蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
コーヒー美味手帖 (楽しもう、大人の時間)
|
出版者 |
世界文化ブックス
|
出版年月 |
2021.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510480676 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916945813 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
世界文化ブックス
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-418-21303-0 |
分類記号(9版) |
596.7 |
分類記号(10版) |
596.7 |
資料名 |
コーヒー美味手帖 (楽しもう、大人の時間) |
資料名ヨミ |
コーヒー ビミ テチョウ |
叢書名 |
楽しもう、大人の時間 |
副書名 |
名店が伝授するおいしいコーヒーの極意! |
副書名ヨミ |
メイテン ガ デンジュ スル オイシイ コーヒー ノ ゴクイ |
内容紹介 |
粉の量、湯温、抽出時間は? 豆の鮮度を保つ保存方法は? スペシャルティコーヒーの世界を牽引してきた名店3店が、コーヒーの世界を案内する。各店のシングルオリジンコーヒー図鑑も収録。データ:2021年4月現在。 |
(他の紹介)内容紹介 |
珠光から紹鴎、そして利休だけで「茶の文化史」は語れない!!日本を代表する伝統文化生成の謎に迫る。 |
(他の紹介)目次 |
第1幕 播種のとき―二度の伝来で日本に定着した「喫茶」の習慣 第2幕 萌芽のとき―戦国時代の訪れとともに発祥した、「茶」の二つのプロトタイプ 第3幕 揺籃のとき―町衆の「数寄」の精神によって育まれた「茶の湯」 第4幕 覚醒のとき―信長登場で、政治の道具に祭り上げられた「茶」 第5幕 繚乱のとき―秀吉というキャラクターを得て多様化、洗練・発展した「茶の湯」 第6幕 収斂のとき―芸道として文化の中に位置づけられた、泰平の世の「茶の湯」 第7幕 雌伏のとき―幕藩体制下で継承された「茶」の命脈 |
(他の紹介)著者紹介 |
高山 宗東 近世史研究家、歴史考証家、有職点前(中世風茶礼)家元であり、ワインコラムニストとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山野 肆朗 自らの無学・無知を世俗的見聞覚知を楽しむモチベーションに昇華して、地域の歴史・文化を追うノンフィクションライター、エディター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ