検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

聖書を読む 

著者名 中村 うさぎ/著
著者名ヨミ ナカムラ ウサギ
出版者 文藝春秋
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可193//0118164979 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中村 うさぎ 佐藤 優
2022
304 304

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916143363
書誌種別 図書
著者名 鈴木 雅惠/著
著者名ヨミ スズキ マサエ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2013.4
ページ数 192p
大きさ 24cm
ISBN 4-416-61343-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 季節の果物でつくるジャムとレシピの本 
資料名ヨミ キセツ ノ クダモノ デ ツクル ジャム ト レシピ ノ ホン
副書名 手づくりだから出来るお好みの色、味、香り
副書名ヨミ テズクリ ダカラ デキル オコノミ ノ イロ アジ カオリ
内容紹介 いちご黒胡椒ジャム、ショコラオレンジジャム、桃ジャム、いちじくジャム、はちみつレモンジャム、バナナジャムなど、季節の果物を使ってつくるジャムのレシピを紹介する。野菜のジャムのレシピも掲載。
著者紹介 スイーツ&フードコーディネーター。栄養士。野菜ソムリエ。食育指導士。商品・レシピ開発(企業や書籍など)、菓子・料理教室等を行う。

(他の紹介)内容紹介 初期評論から晩年の傑作『時間』まで、「近代=世紀末」の倦怠をぬけだして「生きる喜び」を優雅に語った吉田健一の根元的主題に迫る評論集成。
(他の紹介)目次 夕方の光のなかで
吉田健一が吉田健一になるまで
宴のあとに
時間、この至高なるもの
黄昏からの幻想
時間を注ぐ―友と書物との交遊
ロココ小説の楽しみ―『本当のやうな話』解説
明るい諦念―『瓦礫の中』解説
近代から文明へ―『書架記』解説
変貌と深まり―『吉田健一集成・批評4』解説
酒とともに「時間」のなかへ 『新編 酒に呑まれた頭』解説
『英国に就いて』評
『旅の時間』評
『時間』評
吉田健一追悼
吉田健一さんとラフォルグ
『怪奇な話』評
吉田健一さんの優雅
吉田健一さんの勁さ


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。