検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いけるね!シカ肉おいしいレシピ60 

著者名 松井 賢一/著
著者名ヨミ マツイ ケンイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410580351
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910171907

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
721.9 721.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916370052
書誌種別 図書
著者名 松井 賢一/著
著者名ヨミ マツイ ケンイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.6
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-14192-8
分類記号(9版) 596.33
分類記号(10版) 596.33
資料名 いけるね!シカ肉おいしいレシピ60 
資料名ヨミ イケルネ シカニク オイシイ レシピ ロクジュウ
内容紹介 ロースやモモはもちろん、内臓などさまざまな部位を使ったシカ肉料理のおいしいレシピを紹介。シカ肉のスジ取りやスライスの方法、タン(舌)・心臓・胃など内臓の下処理、使う部位別に切り分ける整形の方法なども解説する。
著者紹介 1963年滋賀県生まれ。滋賀県立短期大学農学科野菜専攻卒業。滋賀県職員。全国各地でシカ解体・料理講習会の講師として活躍。共著に「うまいぞ!シカ肉」がある。

(他の紹介)内容紹介 大胆にして繊細。豪奢ながらもさりげない。懐かしき江戸の姿を描きつつ、極めてモダン―。大正から昭和初期にかけて、主に大衆文化の分野で活躍した意匠家・小村雪岱。独自のデザイン感覚に貫かれたその作品世界は、泉鏡花にも愛されました。彼が手がけた貴重な装幀本から、挿絵、舞台美術、日本画まで、珠玉の名品150余点を一挙掲載。新資料や味わい深い名随筆も特別所収し、永遠に古びることなき天才の全貌に迫ります。
(他の紹介)目次 永遠に新しい、意匠の天才
第1章 小村雪岱の装幀(大胆にして端正、とびっきりの装幀家
雪岱装幀ベスト10
折衷の美―雪岱の装幀
傑作ざくざく、装幀ギャラリー)
第2章 小村雪岱の仕事(資生堂時代―資生堂でデザイナー修業
挿絵―多忙な多忙な挿絵画家稼業
舞台美術―役者が惚れた舞台美術家
肉筆画―そもそもは日本画家でした)
第3章 小村雪岱の横顔(めぐるひとびと
セッタイ、あなたはナニモノだ?―小村雪岱のいる美術史へ)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。