蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
栄養アップ!カロリーアップ!の料理アレンジ早わかり (FOOD&COOKING DATA)
|
著者名 |
竹内 冨貴子/[著]
|
著者名ヨミ |
タケウチ フキコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1110345079 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 2010160261 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917097471 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
竹内 冨貴子/[著]
|
著者名ヨミ |
タケウチ フキコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-0230-6 |
分類記号(9版) |
498.55 |
分類記号(10版) |
498.55 |
資料名 |
栄養アップ!カロリーアップ!の料理アレンジ早わかり (FOOD&COOKING DATA) |
資料名ヨミ |
エイヨウ アップ カロリー アップ ノ リョウリ アレンジ ハヤワカリ |
叢書名 |
FOOD&COOKING DATA |
副書名 |
体力をつけたい人、食が細い人のための |
副書名ヨミ |
タイリョク オ ツケタイ ヒト ショク ガ ホソイ ヒト ノ タメ ノ |
内容紹介 |
やせすぎで、疲れやすい、体が冷えるなどと悩む人が各世代で多くなっている。やせる原因を把握し、食欲を高める、嚙みやすくするなど無理なくエネルギーと栄養素がとれるくふうをレシピとともに紹介する。 |
著者紹介 |
女子栄養大学栄養学部卒業。カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。管理栄養士。ダイエットクリエーター。著書に「野菜のとり方早わかり」「美に効くサラダ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
“たかが”箇条書きこそ、最強のスキルである。シリコンバレー、戦略コンサル他、世界の最前線で超一流がしていること。 |
(他の紹介)目次 |
序章 なぜ箇条書きが、最強のビジネススキルなのか?(忙しい、時間がない。だから箇条書き 同じ内容なのに、「伝え方」でここまで変わる ほか) 第1章 超・箇条書きの技術1 構造化(ダメな箇条書き:整理されていない 「全体像」をつくれば、一瞬で伝わる ほか) 第2章 超・箇条書きの技術2 物語化(ダメな箇条書き:生々しくない 物語化の要件は「フックをつくる」こと ほか) 第3章 超・箇条書きの技術3 メッセージ化(ダメな箇条書き:「で、それが何?」で終わる メッセージ化の要件は「スタンスをとる」こと ほか) 第4章 超・箇条書きをもっと使いこなす(超・箇条書きの技術のまとめ 超・箇条書き活用法1 ストーリーライティング ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
杉野 幹人 A・T・カーニーマネージャー。東京農工大学工学部特任教授。東京工業大学工学部卒。INSEAD MBA修了。早稲田大学商学研究科博士後期課程修了。博士(商学)。大学卒業後、NTTドコモに就職。シリコンバレーで仕事を共にした500人以上の起業家のプレゼンや提案資料から、箇条書き(Bullet points)で短く魅力的に伝えることのパワーとその技術を学ぶ。世界最高峰のビジネススクール、INSEADでMBAを修了後に、グローバル経営コンサルティングファームのA・T・カーニーに参画(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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