検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

栄養アップ!カロリーアップ!の料理アレンジ早わかり (FOOD&COOKING DATA)

著者名 竹内 冨貴子/[著]
著者名ヨミ タケウチ フキコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可498//1110345079
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可498//2010160261

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
336.55 336.55
文書-起案・起草

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917097471
書誌種別 図書
著者名 竹内 冨貴子/[著]
著者名ヨミ タケウチ フキコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2023.3
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0230-6
分類記号(9版) 498.55
分類記号(10版) 498.55
資料名 栄養アップ!カロリーアップ!の料理アレンジ早わかり (FOOD&COOKING DATA)
資料名ヨミ エイヨウ アップ カロリー アップ ノ リョウリ アレンジ ハヤワカリ
叢書名 FOOD&COOKING DATA
副書名 体力をつけたい人、食が細い人のための
副書名ヨミ タイリョク オ ツケタイ ヒト ショク ガ ホソイ ヒト ノ タメ ノ
内容紹介 やせすぎで、疲れやすい、体が冷えるなどと悩む人が各世代で多くなっている。やせる原因を把握し、食欲を高める、嚙みやすくするなど無理なくエネルギーと栄養素がとれるくふうをレシピとともに紹介する。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。管理栄養士。ダイエットクリエーター。著書に「野菜のとり方早わかり」「美に効くサラダ」など。

(他の紹介)内容紹介 “たかが”箇条書きこそ、最強のスキルである。シリコンバレー、戦略コンサル他、世界の最前線で超一流がしていること。
(他の紹介)目次 序章 なぜ箇条書きが、最強のビジネススキルなのか?(忙しい、時間がない。だから箇条書き
同じ内容なのに、「伝え方」でここまで変わる ほか)
第1章 超・箇条書きの技術1 構造化(ダメな箇条書き:整理されていない
「全体像」をつくれば、一瞬で伝わる ほか)
第2章 超・箇条書きの技術2 物語化(ダメな箇条書き:生々しくない
物語化の要件は「フックをつくる」こと ほか)
第3章 超・箇条書きの技術3 メッセージ化(ダメな箇条書き:「で、それが何?」で終わる
メッセージ化の要件は「スタンスをとる」こと ほか)
第4章 超・箇条書きをもっと使いこなす(超・箇条書きの技術のまとめ
超・箇条書き活用法1 ストーリーライティング ほか)
(他の紹介)著者紹介 杉野 幹人
 A・T・カーニーマネージャー。東京農工大学工学部特任教授。東京工業大学工学部卒。INSEAD MBA修了。早稲田大学商学研究科博士後期課程修了。博士(商学)。大学卒業後、NTTドコモに就職。シリコンバレーで仕事を共にした500人以上の起業家のプレゼンや提案資料から、箇条書き(Bullet points)で短く魅力的に伝えることのパワーとその技術を学ぶ。世界最高峰のビジネススクール、INSEADでMBAを修了後に、グローバル経営コンサルティングファームのA・T・カーニーに参画(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。