検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ビールはゆっくり飲みなさい (日経プレミアシリーズ)

著者名 藤原 ヒロユキ/著
著者名ヨミ フジワラ ヒロユキ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可588//0710642992

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.54 588.54
ビール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916476023
書誌種別 図書
著者名 藤原 ヒロユキ/著
著者名ヨミ フジワラ ヒロユキ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2016.6
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-532-26310-2
分類記号(9版) 588.54
分類記号(10版) 588.54
資料名 ビールはゆっくり飲みなさい (日経プレミアシリーズ)
資料名ヨミ ビール ワ ユックリ ノミナサイ
叢書名 日経プレミアシリーズ
叢書名巻次 310
内容紹介 身近に買えるようになったクラフトビールの選び方や料理とのペアリングから、いつものあの銘柄を10倍美味しく飲むための注ぎ方、保管方法、グラスの選び方、味わい方まで、第一人者がビール術を語り尽くす。
著者紹介 1958年生まれ。大阪教育大学卒業。ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター。国際ビアジャッジとして、ワールドビアカップなどの審査員も務める。

(他の紹介)内容紹介 海外では健康志向・本物志向が高い人ほどビール派になっている?―スーパーでも身近に買えるようになった“クラフトビール”の選び方や料理とのロジカルな合わせ方(ペアリング)から、いつものあの銘柄を10倍美味しく飲むための注ぎ方、保管方法、グラスの選び方、そして味わい方まで、第一人者がビール術を語り尽くす!
(他の紹介)目次 プロローグ 「とりあえずビール」の時代は終わった
第1章 もっとも身近で、ロジカル、そして奥深い酒―ビールをとりまく時代の変化
第2章 「1杯の実力」を100%引き出すプロの技―注ぎ方・飲み方・保存の妙技
第3章 料理に合わせてビールを選ぶ、が新しい―家飲み&外飲みで使える「ペアリング」の法則
第4章 世界のビアスタイルから好みの1本を見つける―酵母×生産国で決まるビールのスタイル
第5章 知るともっと美味しくなる製法と味わいの関係―ビール造りの秘密
エピローグ ビールの実力を知って思うこと


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。