検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

3つの世界 

著者名 山口 揚平/著
著者名ヨミ ヤマグチ ヨウヘイ
出版者 プレジデント社
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可304//0710716663

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
491.3 491.3
人体

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917177195
書誌種別 図書
著者名 山口 揚平/著
著者名ヨミ ヤマグチ ヨウヘイ
出版者 プレジデント社
出版年月 2024.3
ページ数 254p
大きさ 19cm
ISBN 4-8334-2529-2
分類記号(9版) 304
分類記号(10版) 304
資料名 3つの世界 
資料名ヨミ ミッツ ノ セカイ
副書名 キャピタリズム・ヴァーチャリズム・シェアリズムで賢く生き抜くための生存戦略
副書名ヨミ キャピタリズム ヴァーチャリズム シェアリズム デ カシコク イキヌク タメ ノ セイゾン センリャク
内容紹介 資本主義の崩壊、ChatGPTの発達、地域開発の推進…。来るべき2030年までに何をするべきか? これからの世界をウェルビーイングに生きるためのヒントを、異なる経済システムを持つ3つの世界に分けて解説する。
著者紹介 思想家、投資家。ブルー・マリーン・パートナーズ株式会社代表取締役。会社を経営するかたわら、執筆、講演活動を行う。著書に「なぜか日本人が知らなかった新しい株の本」など。

(他の紹介)内容紹介 ベーシックな伝統料理(クラシック)と、それをベースにして生まれた料理(モダン)を紹介。イタリア料理の基本と人気シェフのレシピの発想法が学べる一冊。
(他の紹介)目次 第1章 アンティパスト(メカジキのマリネ
鰹のカルパッチョ自家製燻製オイルの薫り ほか)
第2章 プリモピアット(生パスタの生地と成形
スパゲッティ魚醤風味アーヨオーヨエペペロンチーノ ほか)
第3章 セコンドピアット(カサゴのマリナーラ
カサゴと岩海苔のマリナーラ ほか)
第4章 ドルチェ(リコッタのクロスタータ
ブラッドオレンジのクロスタータ ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 護
 1967年生まれ、『トラットリアビコローレヨコハマ』オーナーシェフ。東京都内のイタリア料理店数店を経て、1997年に渡伊。約4年半の間に、北から南までイタリア各地の14軒のレストランで研鑚を積む。2001年に帰国後、神奈川・横浜『オプレチェネッラ』、東京・中目黒『リストランテカシーナカナミッラ』でシェフを務める。2013年に独立し、横浜にて開業。伝統的な技法を大切にしたイタリア料理を提供し、多くのファンに愛されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。