検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

古典力学の形成 

著者名 山本 義隆/著
著者名ヨミ ヤマモト ヨシタカ
出版者 日本評論社
出版年月 1997.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可423//0115263295

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
498.583 498.583
食用油脂 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710023194
書誌種別 図書
著者名 山本 義隆/著
著者名ヨミ ヤマモト ヨシタカ
出版者 日本評論社
出版年月 1997.6
ページ数 373p
大きさ 22cm
ISBN 4-535-78243-1
分類記号(9版) 423.02
分類記号(10版) 423.02
資料名 古典力学の形成 
資料名ヨミ コテン リキガク ノ ケイセイ
副書名 ニュートンからラグランジュへ
副書名ヨミ ニュートン カラ ラグランジュ エ
内容紹介 「ニュートン力学」と称される古典力学は、ニュートン以後のヨーロッパの数学者たちによる協同作業で形成されていったものであった。最新の科学史学を踏まえた、近代自然科学理論生成の物語。
著者紹介 1941年大阪府生まれ。東京大学理学部物理学科卒業。同大学院博士課程中退。現在、学校法人駿河台予備学校勤務。著書に「熱学思想の史的展開」など。

(他の紹介)目次 第1章 からだによいオイル(アマニ油・エゴマ油
オリーブオイル
ココナッツオイル ほか)
第2章 そもそも「オイル」って何ですか?(オイルとは?
オイルの種類―飽和脂肪酸
オイルの種類―不飽和脂肪酸 ほか)
第3章 オイルとからだ―オイルを健康に役立てる(オイルを摂らないと、からだはどうなるか
日本人は意識してオイルを摂ったほうがいい
糖質と脂質の関係について ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。