蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | H751/26/6 | 0113157143 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009410011844 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
乾 由明/責任編集
|
著者名ヨミ |
イヌイ ヨシアキ |
|
林屋 晴三/責任編集 |
出版者 |
中央公論社
|
出版年月 |
1993.2 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
36cm |
ISBN |
4-12-403066-5 |
分類記号(9版) |
751.1 |
分類記号(10版) |
751.1 |
資料名 |
日本の陶磁 現代篇 第6巻 |
資料名ヨミ |
ニホン ノ トウジ |
巻号 |
現代篇 第6巻 |
(他の紹介)内容紹介 |
もち麦を使ったレシピが70種以上!腸にやさしい朝ごはんからがっつりメイン、女子にもうれしいスイーツまで。1年でマイナス14kgを実現した著者のレシピを紹介!糖質制限なしで健康にダイエット!ダイエット効果+健康効果、Wのチカラを持つスーパーフード。 |
(他の紹介)目次 |
1 もち麦ごはんの基本 2 ソース&ベース調味料 3 もち麦で腸活!朝ごはん 4 もち麦でたっぷり食べたい!サラダとあえもの 5 腸をやさしく整えるもち麦スープ 6 がっつり食べてもOK!もち麦の主食 7 ボリュームたっぷり!もち麦でメインおかず 8 もう我慢なし!もち麦でお腹すっきりスイーツ |
(他の紹介)著者紹介 |
山下 春幸 1969年、神戸生まれ。大阪藝術大学藝術学部卒業後、大手飲料品メーカーに就職。しかし会社を辞めシェフを目指すことを決意、アメリカ・オーストラリア・香港等で料理見聞を広める。2007年3月、自身の名を冠した「HAL YAMASHITA 東京」を東京ミッドタウンに出店。さらに、東京スカイツリー「東京ソラマチ」正面入り口に「TOP TABLES」を出店、自身初の「ファミレス」に挑戦する。その他、「HAL YAMASHITA 大手町ラウンジ」、「HAL YAMASHITA 大阪梅田」、「東京えんとつCafe」さらに、自身海外初出店となるシンガポールにてレストラン「Syun」をオープンさせるなど、国内外において多数の店舗展開をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 青江 誠一郎 大妻女子大学家政学部食物学科教授。農学博士。千葉大学大学院自然科学研究科博士課程修了。雪印乳業技術研究所を経て、2003年に大妻女子大学家政学部助教授に就任。07年から現職。食物繊維摂取とメタボリックシンドロームの関係などを専門としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
前のページへ