検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本の陶磁 現代篇 第6巻

著者名 乾 由明/責任編集
著者名ヨミ イヌイ ヨシアキ
出版者 中央公論社
出版年月 1993.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可H751/26/60113157143

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

乾 由明 林屋 晴三
1996
498.583 498.583
大麦 瘦身法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410011844
書誌種別 図書
著者名 乾 由明/責任編集
著者名ヨミ イヌイ ヨシアキ
林屋 晴三/責任編集
出版者 中央公論社
出版年月 1993.2
ページ数 261p
大きさ 36cm
ISBN 4-12-403066-5
分類記号(9版) 751.1
分類記号(10版) 751.1
資料名 日本の陶磁 現代篇 第6巻
資料名ヨミ ニホン ノ トウジ
巻号 現代篇 第6巻

(他の紹介)内容紹介 もち麦を使ったレシピが70種以上!腸にやさしい朝ごはんからがっつりメイン、女子にもうれしいスイーツまで。1年でマイナス14kgを実現した著者のレシピを紹介!糖質制限なしで健康にダイエット!ダイエット効果+健康効果、Wのチカラを持つスーパーフード。
(他の紹介)目次 1 もち麦ごはんの基本
2 ソース&ベース調味料
3 もち麦で腸活!朝ごはん
4 もち麦でたっぷり食べたい!サラダとあえもの
5 腸をやさしく整えるもち麦スープ
6 がっつり食べてもOK!もち麦の主食
7 ボリュームたっぷり!もち麦でメインおかず
8 もう我慢なし!もち麦でお腹すっきりスイーツ
(他の紹介)著者紹介 山下 春幸
 1969年、神戸生まれ。大阪藝術大学藝術学部卒業後、大手飲料品メーカーに就職。しかし会社を辞めシェフを目指すことを決意、アメリカ・オーストラリア・香港等で料理見聞を広める。2007年3月、自身の名を冠した「HAL YAMASHITA 東京」を東京ミッドタウンに出店。さらに、東京スカイツリー「東京ソラマチ」正面入り口に「TOP TABLES」を出店、自身初の「ファミレス」に挑戦する。その他、「HAL YAMASHITA 大手町ラウンジ」、「HAL YAMASHITA 大阪梅田」、「東京えんとつCafe」さらに、自身海外初出店となるシンガポールにてレストラン「Syun」をオープンさせるなど、国内外において多数の店舗展開をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
青江 誠一郎
 大妻女子大学家政学部食物学科教授。農学博士。千葉大学大学院自然科学研究科博士課程修了。雪印乳業技術研究所を経て、2003年に大妻女子大学家政学部助教授に就任。07年から現職。食物繊維摂取とメタボリックシンドロームの関係などを専門としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 年譜あり
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。