検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

賛否両論笠原将弘 保存食大事典 

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810505131
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012487862

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

笠原 将弘
2023
302.279 302.2799
パレスチナ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917089432
書誌種別 図書
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.1
ページ数 173p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-897153-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 賛否両論笠原将弘 保存食大事典 
資料名ヨミ サンピ リョウロン カサハラ マサヒロ ホゾンショク ダイジテン
内容紹介 いくらしょうゆ漬け、梅干し、塩らっきょう、からすみ、栗の渋皮煮、白菜漬け、ふきのとうみそ…。笠原将弘が、45の保存食の仕込みの技を惜しみなく公開する。展開料理も掲載。
著者紹介 東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。日本料理の魅力を日本に、世界に知ってもらうべく幅広く活動。著書に「鶏大事典」「常備菜大事典」など。

(他の紹介)目次 1 パレスチナ イメージと実像
2 歴史
3 生活と文化
4 世界の中のパレスチナ
5 経済と社会
6 パレスチナと日本
(他の紹介)著者紹介 臼杵 陽
 日本女子大学文学部史学科教授。パレスチナ人との最初の出会いは1980年8月のレバノンのアイン・アル・ヘルワ難民キャンプ訪問時。以来、アンマーン2年半、エルサレム2年、そしてベイルート半年と長期滞在の機会を得た。専門は中東現代史・中東地域研究。日本・イスラーム・ユダヤ関係史にも関心を持っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鈴木 啓之
 日本学術振興会・特別研究員PD(日本女子大学)。中東地域研究、パレスチナ人の政治活動を専門とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。