上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

マネジメント (NHK「100分de名著」ブックス)

著者名 上田 惇生/著
著者名ヨミ ウエダ アツオ
出版者 NHK出版
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可336//1710364819
2 図書一般分館開架在庫 帯出可336//1910124922

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.4 596.4
料理 テーブルセッティング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916014903
書誌種別 図書
著者名 上田 惇生/著
著者名ヨミ ウエダ アツオ
出版者 NHK出版
出版年月 2012.2
ページ数 147p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-081520-5
分類記号(9版) 336
分類記号(10版) 336
資料名 マネジメント (NHK「100分de名著」ブックス)
資料名ヨミ マネジメント
叢書名 NHK「100分de名著」ブックス
副書名 ドラッカー
副書名ヨミ ドラッカー
内容紹介 人と人とがともに働くことの真髄を語りかけるドラッカーの方法論。誰もがマネージャーたり得る時代、私たちに求められる資質とは何か、これからの社会を生き抜くための「術」を説く。対談、読書案内、年譜も収録。
著者紹介 1938年埼玉県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。ものつくり大学名誉教授、立命館大学客員教授。ドラッカー学会初代代表。著書に「ドラッカー入門」など。

(他の紹介)内容紹介 ふだんと同じ料理でも器選びや盛りつけ、テーブルセッティングで印象は劇的に変わる。簡単にできてアレンジ自在!プロも学ぶ、予約のとれないサロンのノウハウを誌上レッスン。
(他の紹介)目次 簡単にできてアレンジ自在!―ほめられレシピ(ばら寿司
ローストチキン
ローストビーフ ほか)
いつもの料理をシーンに合わせて大変身―おもてなしのレッスン(盛りつけが変われば人生も変わる!?
いとうあさこさんがおもてなしに挑戦!
いとうあさこさんスタイリング―ふたり呑みのためのテーブルセッティング ほか)
日常のシーンを素敵な思い出に―季節とシーンに合わせたおもてなし(春―桜色のテーブルに和食で春のおもてなし
夏―ビタミンカラーを効かせた初夏の爽やかテーブル
秋―ビビッドな色使いでお気軽点心パーティ ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜 裕子
 花生活空間主宰。フラワー&空間コーディネーター。フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、食空間プロデュース、パーティやイベント・広告などの企画演出を幅広く手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。