蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
マネジメント (NHK「100分de名著」ブックス)
|
| 著者名 |
上田 惇生/著
|
| 著者名ヨミ |
ウエダ アツオ |
| 出版者 |
NHK出版
|
| 出版年月 |
2012.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 336// | 1710364819 |
○ |
| 2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 336// | 1910124922 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916014903 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
上田 惇生/著
|
| 著者名ヨミ |
ウエダ アツオ |
| 出版者 |
NHK出版
|
| 出版年月 |
2012.2 |
| ページ数 |
147p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-14-081520-5 |
| 分類記号(9版) |
336 |
| 分類記号(10版) |
336 |
| 資料名 |
マネジメント (NHK「100分de名著」ブックス) |
| 資料名ヨミ |
マネジメント |
| 叢書名 |
NHK「100分de名著」ブックス |
| 副書名 |
ドラッカー |
| 副書名ヨミ |
ドラッカー |
| 内容紹介 |
人と人とがともに働くことの真髄を語りかけるドラッカーの方法論。誰もがマネージャーたり得る時代、私たちに求められる資質とは何か、これからの社会を生き抜くための「術」を説く。対談、読書案内、年譜も収録。 |
| 著者紹介 |
1938年埼玉県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。ものつくり大学名誉教授、立命館大学客員教授。ドラッカー学会初代代表。著書に「ドラッカー入門」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
ふだんと同じ料理でも器選びや盛りつけ、テーブルセッティングで印象は劇的に変わる。簡単にできてアレンジ自在!プロも学ぶ、予約のとれないサロンのノウハウを誌上レッスン。 |
| (他の紹介)目次 |
簡単にできてアレンジ自在!―ほめられレシピ(ばら寿司 ローストチキン ローストビーフ ほか) いつもの料理をシーンに合わせて大変身―おもてなしのレッスン(盛りつけが変われば人生も変わる!? いとうあさこさんがおもてなしに挑戦! いとうあさこさんスタイリング―ふたり呑みのためのテーブルセッティング ほか) 日常のシーンを素敵な思い出に―季節とシーンに合わせたおもてなし(春―桜色のテーブルに和食で春のおもてなし 夏―ビタミンカラーを効かせた初夏の爽やかテーブル 秋―ビビッドな色使いでお気軽点心パーティ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
浜 裕子 花生活空間主宰。フラワー&空間コーディネーター。フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、食空間プロデュース、パーティやイベント・広告などの企画演出を幅広く手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ