蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
男の“ええ加減”料理はフライパンひとつ
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| 著者名 |
石蔵 文信/著
|
| 著者名ヨミ |
イシクラ フミノブ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2016.4 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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| 1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310641998 |
○ |
| 2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410591101 |
○ |
| 3 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610542052 |
○ |
| 4 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0710640681 |
× |
| 5 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810452979 |
○ |
| 6 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910479716 |
○ |
| 7 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1012387005 |
○ |
| 8 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1110289673 |
○ |
| 9 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210232383 |
○ |
| 10 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310242217 |
○ |
| 11 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610138198 |
○ |
| 12 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710220144 |
○ |
| 13 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810189918 |
○ |
| 14 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910224805 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916461032 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
石蔵 文信/著
|
| 著者名ヨミ |
イシクラ フミノブ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2016.4 |
| ページ数 |
79p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-06-299669-3 |
| 分類記号(9版) |
596 |
| 分類記号(10版) |
596 |
| 資料名 |
男の“ええ加減”料理はフライパンひとつ |
| 資料名ヨミ |
オトコ ノ エエカゲン リョウリ ワ フライパン ヒトツ |
| 副書名 |
60歳からの自立飯入門 |
| 副書名ヨミ |
ロクジッサイ カラ ノ ジリツメシ ニュウモン |
| 内容紹介 |
サラリーマン時代、昼休みに食べていたメニューがレトルトにひと手間加えれば、お店より旨く完成! 60代から始める男の自立飯の作り方を、詳細手順説明写真付きで紹介する。 |
| 著者紹介 |
1955年京都府生まれ。三重大学医学部卒業。循環器科専門医。大阪樟蔭女子大学健康栄養学部教授。著書に「男のええ加減料理」「缶詰で男のもっとええ加減料理」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
サラリーマン時代、昼休みに食べていたメニューがレトルトにひと手間加えれば、お店より旨く完成!全レシピ詳細手順説明写真付き! |
| (他の紹介)目次 |
フライパンで飯・麺・粉もんとつまみにもなって白飯に合うおかず(丼 飯 麺 粉もん) つまみにもなって、白飯に合うおかず(牛脂 あさり 鶏肉 レバー 豚肉 卵 牛肉 シチュー) |
| (他の紹介)著者紹介 |
石蔵 文信 1955年京都府生まれ。循環器科専門医。大阪樟蔭女子大学健康栄養学部教授。三重大学医学部卒業。国立循環器病研究センター、大阪警察病院などで勤務後、大阪大学大学院医学系研究科保健学専攻准教授を経て、現職。中高年に多いメンタル疾患と生活習慣病などを「男性更年期障害」として診察するための外来を、大阪、東京で持つ。「男性更年期障害」の治療に効果があるとして、男性が料理をすることを推奨し、不定期で料理教室を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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