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蔵書情報

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所蔵数 14 在庫数 13 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

男の“ええ加減”料理はフライパンひとつ 

著者名 石蔵 文信/著
著者名ヨミ イシクラ フミノブ
出版者 講談社
出版年月 2016.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310641998
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410591101
3 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610542052
4 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0710640681 ×
5 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810452979
6 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910479716
7 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012387005
8 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110289673
9 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210232383
10 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310242217
11 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610138198
12 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710220144
13 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810189918
14 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910224805

関連資料

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2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916461032
書誌種別 図書
著者名 石蔵 文信/著
著者名ヨミ イシクラ フミノブ
出版者 講談社
出版年月 2016.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299669-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 男の“ええ加減”料理はフライパンひとつ 
資料名ヨミ オトコ ノ エエカゲン リョウリ ワ フライパン ヒトツ
副書名 60歳からの自立飯入門
副書名ヨミ ロクジッサイ カラ ノ ジリツメシ ニュウモン
内容紹介 サラリーマン時代、昼休みに食べていたメニューがレトルトにひと手間加えれば、お店より旨く完成! 60代から始める男の自立飯の作り方を、詳細手順説明写真付きで紹介する。
著者紹介 1955年京都府生まれ。三重大学医学部卒業。循環器科専門医。大阪樟蔭女子大学健康栄養学部教授。著書に「男のええ加減料理」「缶詰で男のもっとええ加減料理」など。

(他の紹介)内容紹介 サラリーマン時代、昼休みに食べていたメニューがレトルトにひと手間加えれば、お店より旨く完成!全レシピ詳細手順説明写真付き!
(他の紹介)目次 フライパンで飯・麺・粉もんとつまみにもなって白飯に合うおかず(丼


粉もん)
つまみにもなって、白飯に合うおかず(牛脂
あさり
鶏肉
レバー
豚肉

牛肉
シチュー)
(他の紹介)著者紹介 石蔵 文信
 1955年京都府生まれ。循環器科専門医。大阪樟蔭女子大学健康栄養学部教授。三重大学医学部卒業。国立循環器病研究センター、大阪警察病院などで勤務後、大阪大学大学院医学系研究科保健学専攻准教授を経て、現職。中高年に多いメンタル疾患と生活習慣病などを「男性更年期障害」として診察するための外来を、大阪、東京で持つ。「男性更年期障害」の治療に効果があるとして、男性が料理をすることを推奨し、不定期で料理教室を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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