蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
1週間分作りおき!フリージング幼児食
|
著者名 |
川口 由美子/監修
|
著者名ヨミ |
カワグチ ユミコ |
出版者 |
大泉書店
|
出版年月 |
2016.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 599// | 0310642509 |
○ |
2 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 599.3// | 1410285702 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916460148 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
川口 由美子/監修
|
著者名ヨミ |
カワグチ ユミコ |
|
ほりえ さちこ/料理 |
出版者 |
大泉書店
|
出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-278-03655-8 |
分類記号(9版) |
599.3 |
分類記号(10版) |
599.3 |
資料名 |
1週間分作りおき!フリージング幼児食 |
資料名ヨミ |
イッシュウカンブン ツクリオキ フリージング ヨウジショク |
副書名 |
1歳半〜5歳 |
副書名ヨミ |
イッサイハン ゴサイ |
内容紹介 |
週末作って平日おいしい、自家製冷凍食品全142レシピ! 幼児の成長や味覚に合っていて、かつフリージングしても味が落ちにくいレシピを厳選。1週間分の夕ごはんストックと、それを使った1週間分の献立プランを紹介。 |
(他の紹介)内容紹介 |
いそがしいママ&パパの強い味方!週末作って平日おいしい安心安全の自家製冷凍食品が全142レシピ! |
(他の紹介)目次 |
1 フリージングの基本(フリージングの基本とコツ 基本のフリージングストック ほか) 2 1歳半〜2歳のフリージング幼児食(1歳半〜2歳の成長と栄養 Case1 ほか) 3 3歳〜5歳のフリージング幼児食(3歳〜5歳の成長と栄養 Case1 ほか) 4 いざというときのお助けレシピ(おべんとうアイデア ワンプレートメニュー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
川口 由美子 管理栄養士。女児(中学1年生)、男児(小学1年生)の母。女子栄養大学に通う傍ら、離乳食レストラン店員を経験。女子栄養大学在学中に、小児栄養学研究室にて小児の体格と離乳食の変遷を研究。卒業後、育児関連会社でベビーフードの開発、育児アドバイスに携わった後、2000年独立。ウェブ、雑誌で幼児食レシピやコラムを執筆のほか、テレビや書籍の栄養監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ほりえ さちこ 料理研究家。男児(小学5年生)の母。和洋女子大学の食物栄養学専攻(現在の健康栄養学)を卒業後、フードコーディネーター養成スクールに通った後、同校の講師を経て独立。書籍や雑誌、テレビで活躍中。自らの育児経験を生かしたレシピやお弁当のレシピにとくに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ