蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ブータンの学校に美術室をつくる (いのちのドラマ)
|
著者名 |
榎本 智恵子/著
|
著者名ヨミ |
エノモト チエコ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2013.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 372// | 1420552943 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フンデルトヴァッサー Ichiko Chiba Yuko Suzuki
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916649787 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
魚屋三代目/[著]
|
著者名ヨミ |
サカナヤ サンダイメ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-7779-4997-7 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
魚屋三代目の魚料理教室 (エイムック) |
資料名ヨミ |
サカナヤ サンダイメ ノ サカナリョウリ キョウシツ |
叢書名 |
エイムック |
叢書名巻次 |
3975 |
叢書名 |
ei cooking |
副書名 |
いちばん見やすい! |
副書名ヨミ |
イチバン ミヤスイ |
内容紹介 |
さけやたらなど、身近な切り身魚から、あじ、いわしなどの一尾魚、えび、いか、たこ、貝まで、魚料理のレシピを105点収録。詳細な手順写真つきの魚のさばき方や干ものの作り方も掲載する。 |
著者紹介 |
神奈川県厚木市で50年以上続く鮮魚店の三代目。ブログ『魚屋三代目日記』を運営。料理家としても書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍。著書に「魚屋三代目の魚レシピBEST100」など。 |
(他の紹介)目次 |
1章 TPPって、なに?(お米って輸入してるの?) 2章 これでも日本食?(買い物に行こう! 野菜売り場で買い物だ ほか) 3章 ファミレス大好き(メニュー選びが楽しくて お米を食べる世界の国々 ほか) 4章 いろんな国の人が集まると(多国籍ホームパーティー 食べられないものもある ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
池上 彰 1950年、長野県生まれ。東京工業大学リベラルアーツセンター教授。慶応義塾大学経済学部卒業後、NHKで報道記者などとして活躍。NHK『週刊こどもニュース』でお父さん役を務め、わかりやすい解説が話題になる。現在、フリージャーナリストとしてさまざまなメディアで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 増田 ユリヤ 1964年、神奈川県生まれ。国学院大学文学部史学科卒業後、27年間、高校で世界史・日本史・現代社会を教えながら、NHKテレビ・ラジオのリポーターを務める。現在はジャーナリストとして国内外の取材に携わる。『グッド!モーニング』(テレビ朝日系列)などのコメンテーターとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 恩田 扶佐子 テレビ番組の制作に長く携わってきた美術家、イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ