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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ブータンの学校に美術室をつくる (いのちのドラマ)

著者名 榎本 智恵子/著
著者名ヨミ エノモト チエコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2013.8


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可372//1420552943

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2003
361.5 361.5
国際理解

書誌詳細

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タイトルコード 1009916649787
書誌種別 図書
著者名 魚屋三代目/[著]
著者名ヨミ サカナヤ サンダイメ
出版者 枻出版社
出版年月 2018.2
ページ数 79p
大きさ 30cm
ISBN 4-7779-4997-7
分類記号(9版) 596.35
分類記号(10版) 596.35
資料名 魚屋三代目の魚料理教室 (エイムック)
資料名ヨミ サカナヤ サンダイメ ノ サカナリョウリ キョウシツ
叢書名 エイムック
叢書名巻次 3975
叢書名 ei cooking
副書名 いちばん見やすい!
副書名ヨミ イチバン ミヤスイ
内容紹介 さけやたらなど、身近な切り身魚から、あじ、いわしなどの一尾魚、えび、いか、たこ、貝まで、魚料理のレシピを105点収録。詳細な手順写真つきの魚のさばき方や干ものの作り方も掲載する。
著者紹介 神奈川県厚木市で50年以上続く鮮魚店の三代目。ブログ『魚屋三代目日記』を運営。料理家としても書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍。著書に「魚屋三代目の魚レシピBEST100」など。

(他の紹介)目次 1章 TPPって、なに?(お米って輸入してるの?)
2章 これでも日本食?(買い物に行こう!
野菜売り場で買い物だ ほか)
3章 ファミレス大好き(メニュー選びが楽しくて
お米を食べる世界の国々 ほか)
4章 いろんな国の人が集まると(多国籍ホームパーティー
食べられないものもある ほか)
(他の紹介)著者紹介 池上 彰
 1950年、長野県生まれ。東京工業大学リベラルアーツセンター教授。慶応義塾大学経済学部卒業後、NHKで報道記者などとして活躍。NHK『週刊こどもニュース』でお父さん役を務め、わかりやすい解説が話題になる。現在、フリージャーナリストとしてさまざまなメディアで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
増田 ユリヤ
 1964年、神奈川県生まれ。国学院大学文学部史学科卒業後、27年間、高校で世界史・日本史・現代社会を教えながら、NHKテレビ・ラジオのリポーターを務める。現在はジャーナリストとして国内外の取材に携わる。『グッド!モーニング』(テレビ朝日系列)などのコメンテーターとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
恩田 扶佐子
 テレビ番組の制作に長く携わってきた美術家、イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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