蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 686// | 0118620723 |
○ |
| 2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 686// | 2010009906 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916682373 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
今尾 恵介/著
|
| 著者名ヨミ |
イマオ ケイスケ |
| 出版者 |
日本加除出版
|
| 出版年月 |
2018.6 |
| ページ数 |
179p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-8178-4482-8 |
| 分類記号(9版) |
686.53 |
| 分類記号(10版) |
686.53 |
| 資料名 |
日本全国駅名めぐり |
| 資料名ヨミ |
ニホン ゼンコク エキメイメグリ |
| 内容紹介 |
変わった駅名、駅名でお客を呼ぶ駅、昔を今に伝える駅、命名に苦労した駅…。地形図と写真で日本全国の駅名の謎と秘密に迫り、駅名が付いた由来を探る。『住民行政の窓』連載をもとに大幅に加筆修正し単行本化。 |
| 著者紹介 |
1959年生まれ。横浜市出身。(一財)日本地図センター客員研究員、深田研ジオ鉄普及委員会委員。著書に「地図の遊び方」「鉄道でゆく凸凹地形の旅」「絶景鉄道地図の旅」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
シャキシャキ、ほくほく、カリカリ、ふわふわとした“食感”。汁がたっぷりしみた大根、シャキシャキとした餃子の“味わい”が包丁一本で食卓に。覚えておきたい調理の基本!おいしさの半分は、“切り方”で決まります。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 野菜がおいしくなる切り方(玉ねぎ キャベツ じゃがいも にんじん 大根 ほか) 第2章 定番料理がおいしくなる切り方(餃子 チキンカレー 肉じゃが 青梗菜と鶏肉の炒め物 鮭の南蛮漬け ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
小田 真規子 料理家、栄養士、フードディレクター。「スタジオナッツ」を主宰し、TV、雑誌、広告などで幅広く活躍。企業のメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ