蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
カフェオーナー・カフェスタッフ・バリスタになるには (なるにはBOOKS)
|
著者名 |
安田 理/編著
|
著者名ヨミ |
ヤスダ オサム |
出版者 |
ぺりかん社
|
出版年月 |
2016.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0118399237 |
○ |
2 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0910479096 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 1910220316 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916444470 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
安田 理/編著
|
著者名ヨミ |
ヤスダ オサム |
出版者 |
ぺりかん社
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
155p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8315-1433-2 |
分類記号(9版) |
673.98 |
分類記号(10版) |
673.98 |
資料名 |
カフェオーナー・カフェスタッフ・バリスタになるには (なるにはBOOKS) |
資料名ヨミ |
カフェ オーナー カフェ スタッフ バリスタ ニ ナル ニワ |
叢書名 |
なるにはBOOKS |
叢書名巻次 |
118 |
内容紹介 |
カフェオーナーやバリスタなど、第一線で活躍する人たちの生きた仕事現場を取材するほか、カフェやバリスタの仕事、生活と収入などを紹介。カフェ業界で働くための適性や心構え、就職についても解説する。 |
著者紹介 |
早稲田大学政経学部卒業。有限会社フードビジネス企画開発室を設立。主として外食産業や飲食店ビジネスのコンサルティング、業態開発、企画立案に従事。 |
(他の紹介)内容紹介 |
こだわりの味と空間を提供するカフェオーナーから、バリスタの世界チャンピオンまで一杯のコーヒーに懸ける情熱を紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ドキュメントコーヒーに魅せられて(お菓子とコーヒーにこだわるカフェオーナー―野木博子さん・Relation entre les g^ateaux et le caf´e チェーン店で活躍するカフェスタッフ―山谷実穂さん・タリーズコーヒー神楽坂店 世界の頂点を極めたバリスタ―澤田洋史さん・ストリーマーコーヒーカンパニー創業者) 2章 カフェオーナー・カフェスタッフ・バリスタの世界(カフェ業界について学んでみよう カフェ・喫茶店の歴史 カフェの仕事を見てみよう コーヒー・紅茶・お茶の知識を学ぶ 生活と収入 カフェの将来性) 3章 なにるはコース(適性と心構え 専門学校で学ぶことは? カフェスタッフとして就職するために 独立・開店までの道のり) |
目次
内容細目
前のページへ