蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
江戸の「事件現場」を歩く (祥伝社新書)
|
| 著者名 |
山本 博文/監修
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| 著者名ヨミ |
ヤマモト ヒロフミ |
| 出版者 |
祥伝社
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| 出版年月 |
2017.9 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 213// | 0710660879 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916604738 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
山本 博文/監修
|
| 著者名ヨミ |
ヤマモト ヒロフミ |
| 出版者 |
祥伝社
|
| 出版年月 |
2017.9 |
| ページ数 |
252p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-396-11512-8 |
| 分類記号(9版) |
213.61 |
| 分類記号(10版) |
213.6105 |
| 資料名 |
江戸の「事件現場」を歩く (祥伝社新書) |
| 資料名ヨミ |
エド ノ ジケン ゲンバ オ アルク |
| 叢書名 |
祥伝社新書 |
| 叢書名巻次 |
512 |
| 内容紹介 |
「桜田門外の変」「元禄赤穂事件」など、江戸で起きた事件のあらましと、その事件が現在のどの場所で起きたのかをわかりやすく解説。さらに時代小説や時代劇の現場、剣客たちの道場、江戸の著名人の住まいなども訪ね歩く。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
パリで見つけた、おいしいエスニック。パリっ子だけが知っている、とっておきレストランを紹介します。 |
| (他の紹介)目次 |
1 異邦人たちの運んできた故郷の味を、パリの街角で味わう。(レバノン 砂漠の人々の生活に欠かせないナツメ椰子の実―デーツ 中国 このところ目が離せない、パリ中国料理事情―キジとキノコの鍋 ほか) 2 エロディとリアズの教えてくれた異国レストラン:´a Paris。(おいしいものと旅行が大好きな二人が太鼓判を押す、パリの街のエスニック・レストラン レユニオン ヴァニラの香る南インド洋の火山島レユニオン―ソーセージのルガイユ ほか) 3 移動する人々を受け入れてきた街、パリ。(ラオス タイともベトナムとも微妙に異なるラオスの味―ラオス風ネム チベット 日本と遙かな中東とを結ぶ味の中継点チベット―豆腐と野菜のカレー ほか) いちばん最後にフランスのおいしいモノを少しだけ。(お祝いごとにはかならず登場する、愛らしいお菓子―ドラジェ ひと振りで味を際立たせるトリュフのパワー―トリュフ味の塩 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
稲葉 由紀子 1946年生まれ。東京教育大学卒業後、フリーのグラフィック・デザイナーとして『アンアン』や『クロワッサン』など雑誌のレイアウトに携わる。1987年より家族とともにフランスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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