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書誌情報サマリ

資料名

江戸の「事件現場」を歩く (祥伝社新書)

著者名 山本 博文/監修
著者名ヨミ ヤマモト ヒロフミ
出版者 祥伝社
出版年月 2017.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可213//0710660879

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山本 博文
2017
213.61 213.6105
料理 パリ-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916604738
書誌種別 図書
著者名 山本 博文/監修
著者名ヨミ ヤマモト ヒロフミ
出版者 祥伝社
出版年月 2017.9
ページ数 252p
大きさ 18cm
ISBN 4-396-11512-8
分類記号(9版) 213.61
分類記号(10版) 213.6105
資料名 江戸の「事件現場」を歩く (祥伝社新書)
資料名ヨミ エド ノ ジケン ゲンバ オ アルク
叢書名 祥伝社新書
叢書名巻次 512
内容紹介 「桜田門外の変」「元禄赤穂事件」など、江戸で起きた事件のあらましと、その事件が現在のどの場所で起きたのかをわかりやすく解説。さらに時代小説や時代劇の現場、剣客たちの道場、江戸の著名人の住まいなども訪ね歩く。

(他の紹介)内容紹介 パリで見つけた、おいしいエスニック。パリっ子だけが知っている、とっておきレストランを紹介します。
(他の紹介)目次 1 異邦人たちの運んできた故郷の味を、パリの街角で味わう。(レバノン 砂漠の人々の生活に欠かせないナツメ椰子の実―デーツ
中国 このところ目が離せない、パリ中国料理事情―キジとキノコの鍋 ほか)
2 エロディとリアズの教えてくれた異国レストラン:´a Paris。(おいしいものと旅行が大好きな二人が太鼓判を押す、パリの街のエスニック・レストラン
レユニオン ヴァニラの香る南インド洋の火山島レユニオン―ソーセージのルガイユ ほか)
3 移動する人々を受け入れてきた街、パリ。(ラオス タイともベトナムとも微妙に異なるラオスの味―ラオス風ネム
チベット 日本と遙かな中東とを結ぶ味の中継点チベット―豆腐と野菜のカレー ほか)
いちばん最後にフランスのおいしいモノを少しだけ。(お祝いごとにはかならず登場する、愛らしいお菓子―ドラジェ
ひと振りで味を際立たせるトリュフのパワー―トリュフ味の塩 ほか)
(他の紹介)著者紹介 稲葉 由紀子
 1946年生まれ。東京教育大学卒業後、フリーのグラフィック・デザイナーとして『アンアン』や『クロワッサン』など雑誌のレイアウトに携わる。1987年より家族とともにフランスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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