蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
ノーベル賞とアルフレッド・ノーベル (調べる学習百科)
|
| 著者名 |
こどもくらぶ/編
|
| 著者名ヨミ |
コドモ クラブ ヘンシュウブ |
| 出版者 |
岩崎書店
|
| 出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 377// | 0420459521 |
○ |
| 2 |
清里 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 377// | 0620434910 |
○ |
| 3 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 377// | 1420885715 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916300994 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
なかざわ くみこ/著
|
| 著者名ヨミ |
ナカザワ クミコ |
| 出版者 |
白泉社
|
| 出版年月 |
2014.10 |
| ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
| 大きさ |
21×21cm |
| ISBN |
4-592-76178-5 |
| 分類記号(9版) |
E |
| 分類記号(10版) |
E |
| 資料名 |
さがしえ12つき (コドモエのえほん) |
| 資料名ヨミ |
サガシエ ジュウニツキ |
| 叢書名 |
コドモエのえほん |
| 内容紹介 |
12か月の行事を懐かしいタッチで描いたさがし絵本。鏡もち、こいのぼり、すすき、年越しそば…。様々な季節の風物を絵の中からさがすうちに、自然と日本の四季の知識が身につきます。 |
| 著者紹介 |
1983年東京生まれ。文化女子大学造形学部卒業。白泉社月刊MOEイラスト・絵本大賞第8回年間グランプリ受賞。絵本に「なぞなぞのみせ」がある。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
1日1食でも、玄米と野菜・豆・海藻たっぷりのごはんを食べられたなら、体は確実に、いい方向へかわります。そこで提案です。まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか?この本では、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースをたくさん活用しているので、朝のお弁当作りもラクラクです。 |
| (他の紹介)目次 |
1 作りおきできる、野菜・豆・海藻たっぷりのおかずとアレンジおかず 2 野菜のおかず 3 豆のおかず 4 海藻のおかず 5 玄米ごはん 6 パスタ&パン&スコーン弁当 |
| (他の紹介)著者紹介 |
今井 洋子 東京都、深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち、「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「organic base」でも講師を務める。製菓衛生師。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ