上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ノーベル賞とアルフレッド・ノーベル (調べる学習百科)

著者名 こどもくらぶ/編
著者名ヨミ コドモ クラブ ヘンシュウブ
出版者 岩崎書店
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可377//0420459521
2 清里図書児童分館開架在庫 帯出可377//0620434910
3 こども図書児童こども開架在庫 帯出可377//1420885715

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.4 596.4
弁当 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916300994
書誌種別 図書
著者名 なかざわ くみこ/著
著者名ヨミ ナカザワ クミコ
出版者 白泉社
出版年月 2014.10
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 21×21cm
ISBN 4-592-76178-5
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 さがしえ12つき (コドモエのえほん)
資料名ヨミ サガシエ ジュウニツキ
叢書名 コドモエのえほん
内容紹介 12か月の行事を懐かしいタッチで描いたさがし絵本。鏡もち、こいのぼり、すすき、年越しそば…。様々な季節の風物を絵の中からさがすうちに、自然と日本の四季の知識が身につきます。
著者紹介 1983年東京生まれ。文化女子大学造形学部卒業。白泉社月刊MOEイラスト・絵本大賞第8回年間グランプリ受賞。絵本に「なぞなぞのみせ」がある。

(他の紹介)内容紹介 1日1食でも、玄米と野菜・豆・海藻たっぷりのごはんを食べられたなら、体は確実に、いい方向へかわります。そこで提案です。まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか?この本では、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースをたくさん活用しているので、朝のお弁当作りもラクラクです。
(他の紹介)目次 1 作りおきできる、野菜・豆・海藻たっぷりのおかずとアレンジおかず
2 野菜のおかず
3 豆のおかず
4 海藻のおかず
5 玄米ごはん
6 パスタ&パン&スコーン弁当
(他の紹介)著者紹介 今井 洋子
 東京都、深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち、「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「organic base」でも講師を務める。製菓衛生師。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。