検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

1週間分作りおき!フリージング幼児食 

著者名 川口 由美子/監修
著者名ヨミ カワグチ ユミコ
出版者 大泉書店
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可599//0310642509
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可599.3//1410285702

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
588.6 588.6
認知 知覚 美

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916460148
書誌種別 図書
著者名 川口 由美子/監修
著者名ヨミ カワグチ ユミコ
ほりえ さちこ/料理
出版者 大泉書店
出版年月 2016.4
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-278-03655-8
分類記号(9版) 599.3
分類記号(10版) 599.3
資料名 1週間分作りおき!フリージング幼児食 
資料名ヨミ イッシュウカンブン ツクリオキ フリージング ヨウジショク
副書名 1歳半〜5歳
副書名ヨミ イッサイハン ゴサイ
内容紹介 週末作って平日おいしい、自家製冷凍食品全142レシピ! 幼児の成長や味覚に合っていて、かつフリージングしても味が落ちにくいレシピを厳選。1週間分の夕ごはんストックと、それを使った1週間分の献立プランを紹介。

(他の紹介)内容紹介 なぜ私たちは「美しさ」や「魅力」を感じるのか?―その問いに、心理学・脳科学などの多彩な研究成果から迫る、ハンディな“読む”小事典。古典的な基礎理論の紹介にくわえ、日常にみる「顔」「動作」「音楽」「香り」「インテリア」「レア商品」など、80のテーマについて、各領域の専門家が見開き1頁で科学的にわかりやすく解説。前から読んでも後ろから読んでも面白い、「美しさと魅力」の謎をひも解く書。
(他の紹介)目次 第1部 「美しさと魅力」をめぐる基礎理論(認知的要因
知覚的要因
生物・神経基盤)
第2部 日常のなかにみる「美しさと魅力」(顔・身体
動作
感覚
デザイン)
(他の紹介)著者紹介 三浦 佳世
 大阪大学大学院文学研究科心理学専攻博士課程後期修了、博士(学術)。現在:九州大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河原 純一郎
 広島大学大学院教育学研究科博士課程後期修了、博士(心理学)。現在:北海道大学大学院文学研究院准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。