検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめてキッチンお料理超入門BOOK (講談社のお料理BOOK)

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 講談社
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810053874

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1982
933.6 933.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915534140
書誌種別 図書
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 講談社
出版年月 2011.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299518-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 はじめてキッチンお料理超入門BOOK (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ ハジメテ キッチン オリョウリ チョウニュウモン ブック
叢書名 講談社のお料理BOOK
内容紹介 お料理初心者に、フライパン、鍋、電子レンジを使ったレシピや、外食の定番メニューを紹介。料理を始める前に揃えたい道具、料理ベタを直すマル秘知識も教えます。
著者紹介 東京都出身。服部栄養専門学校卒業。料理家のアシスタントを経て、料理研究家に。著書に「万能<お酢>レシピ」「パワフル<ごま>レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 こんなに豊かな世界があるのか。大正・昭和戦前期に開花した日本のアール・デコ建築。その時代に活躍した13人の建築家の歩んだ道をたどりながら、今なお輝きを失わない各地に現存する建物の見所を、建築家ごとに綿密な取材と豊富な写真を交えて解明する。
(他の紹介)目次 アール・デコの建築家とは誰か
アール・デコ・の建築家の歴史的位置と役割―純芸術かエンターテインメントか
渡辺仁―アール・デコの精髄
宗兵蔵―晩年のアール・デコ
鈴木禎次―縦横無尽の造形
武田五一―造形を楽しむ
木下益治郎―タイルの魔術
国枝博―古典を素材とした濃密なアール・デコ
ウィリアム・メレル・ヴォーリズ―暖かい装飾的細部
中村順平―ボザール流アール・デコ
遠藤新―ライト風アール・デコの果敢な実践
本間乙彦―無頼派のアール・デコ
高橋貞太郎―細部に淫しないアール・デコ
清水栄二―アール・デコに託した実務家の才覚
村野藤吾―出発の、そして生涯のアール・デコ性


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。