上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「あ、それ欲しい!」と思わせる広告コピーのことば辞典 

著者名 飯田 朝子/著
著者名ヨミ イイダ アサコ
出版者 日経BP社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可674//0118495308

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

スタジオジブリ 文春文庫
2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916557273
書誌種別 図書
著者名 飯田 朝子/著
著者名ヨミ イイダ アサコ
出版者 日経BP社
出版年月 2017.3
ページ数 252p
大きさ 21cm
ISBN 4-8222-5198-7
分類記号(9版) 674
分類記号(10版) 674.35
資料名 「あ、それ欲しい!」と思わせる広告コピーのことば辞典 
資料名ヨミ ア ソレ ホシイ ト オモワセル コウコク コピー ノ コトバ ジテン
内容紹介 日本で発表された広告コピーや企業スローガンを基に編さんした、消費者を振り向かせる力の強い言葉をまとめた辞典。広告表現に用いられる語彙約1500語について、それらを使った広告コピー実例を挙げる。
著者紹介 1969年東京都生まれ。東京大学人文社会系研究科言語学専門分野博士課程修了。博士(文学)取得。専門は日本語語彙論。中央大学商学部教授。著書に「数え方の辞典」など。

(他の紹介)内容紹介 「旬の食材で作る、その季節に食べたい料理」「その日、帰ってすぐに作れる、手軽な料理」「しっかりと手間をかけて作る、おもてなし料理」どんなニーズにもこの秘密のレシピブックで応えます。この本で紹介しているレシピは、何度も何度も生徒さんに教えながら長い時間をかけて完成させたものばかり。本当は秘密にしたい、大切なレシピ、ご紹介します。
(他の紹介)目次 第1章 教室で人気のおかずベスト10
第2章 主菜―和洋中の12カ月おかず
第3章 副菜―和洋中の12カ月おかず
第4章 汁もの―和洋中
第5章 デザート―和洋中
第6章 行事ごはん、お祝いごはん
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 幼いころから料理に興味を持ち、「昼食作りは生徒の手で行う」という食教育の自由学園に通う。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、東京の武蔵野にある自宅で主宰する料理教室は40年以上続く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。