蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
「数字」のコツ
|
著者名 |
山本 崚平/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト リョウヘイ |
出版者 |
あさ出版
|
出版年月 |
2020.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 336// | 1012462923 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916838223 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山本 崚平/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト リョウヘイ |
出版者 |
あさ出版
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86667-191-8 |
分類記号(9版) |
336.1 |
分類記号(10版) |
336.1 |
資料名 |
「数字」のコツ |
資料名ヨミ |
スウジ ノ コツ |
副書名 |
商談・会議・雑談でなぜか一目置かれる人が知っている |
副書名ヨミ |
ショウダン カイギ ザツダン デ ナゼカ イチモク オカレル ヒト ガ シッテ イル |
内容紹介 |
他社より目立つには「3割」の差をつくる、集中力を圧倒的に高める「25分・5分」ルール、数字をつかむ基本は「倍数」と「分数」…。ビジネスの現場で役立つ代表的な数字や法則を数多く紹介する。 |
著者紹介 |
1991年和歌山県生まれ。大阪教育大学教育学部卒業。株式会社新経営サービスシニアコンサルタント。 |
(他の紹介)内容紹介 |
バターもチーズも生クリームも卵も使わないタルトとキッシュ。そう聞くと、じゃう何でできてるの?難しいのでは?美味しいの?と不思議に思われるかもしれません。でもじつは、乳製品や卵を使わないからこそテクニックいらずで、初心者さんでもかんたん。旬のフルーツや野菜、ハーブやナッツなどの味と香りがぐんと生きる、美味しいタルトやキッシュができあがるんです。おまけに材料費もお手頃で、気になる脂肪分は、ぐっと控えめ。ティータイムに、軽食に、ワインのおともに。ホームパーティーや持ちよりにもぴったりの、体にやさしいタルトとキッシュ。ぜひお楽しみください! |
(他の紹介)目次 |
伴奈美(meu nota)―ココナッツオイルの性質を活かした華やかで独創的なレシピ(タルト台 バニラエキストラクト クレームダマンド 豆腐クリーム 葛ナパージュ ほか) 深澤暁子―チーズからクリームまで豆腐と豆乳の魔法レシピ!?(タルト台 クレームダマンド クレームダマンド入りのタルト台 ほか) 今井洋子(roof)―味もルックスもスタイリッシュ!甘味料の使い方に注目(タルト台 クレームダマンド 豆腐クリーム ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
伴 奈美 meu nota。東京生まれ。東京・高円寺のヴィーガン料理レストラン「メウノータ」のオーナー。レストラン、カフェ、パティスリーなどでキャリアをつみ、その後ニューヨークで植物性食材のみで作るヴィーガン料理と出合う。帰国後、カフェでヴィーガンレシピの開発に携わる。2010年に「メウノータ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 深澤 暁子 東京生まれ。農業高校を卒業後、フランス料理店2店で7年間修業。食材をあますことなく使うマクロビオティックに出合い勉強を始める。吉祥寺のマクロビオティックカフェ「ベースカフェ」(現在は閉店)で7年間レシピ開発と料理を担当する。現在は、フリーランスで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 今井 洋子 roof。マクロビオティック料理研究家。東京生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり企業の商品、メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち勉強を始める。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。マクロビオティック料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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