検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

二菜ごはん 

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610538779
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910205374

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916422530
書誌種別 図書
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.12
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14801-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 二菜ごはん 
資料名ヨミ ニサイ ゴハン
副書名 温と生 両方食べてカラダを整える
副書名ヨミ オン ト ナマ リョウホウ タベテ カラダ オ トトノエル
内容紹介 食べ物でカラダは変わります。カルシウムやタンパク質、発酵食品など、すすんでとりたい食材を使い、消化酵素を上手に生かして栄養をめぐらせる「温かいおかず」と「生のおかず」のレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。ファミリークッキングスクールを主宰。日本テレビ「PON!」にレギュラー出演中。著書に「シニアのための健康ひとり鍋」など。

(他の紹介)目次 1 カラダにいい食材でおいしく「温かいおかず」(小松菜としいたけの炒めもの
ほうれんそうとさば缶の袋煮
なすと豚肉の煮もの
かぼちゃのシナモン風味煮
にんじんの焼きマリネ ほか)
2 火を通さずに酵素を生かす「生のおかず」(ほうれんそうのサラダ
まぐろの大根おろしあえ
大根のサラダ
大根スティックの生ハム巻き
大根の韓国風あえもの ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 料理研究家。ファミリークッキングスクールを主宰。和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。特に、基本を押さえつつ、料理をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。雑誌や書籍のほか、講演、企業のメニュー開発などで多忙の日々。現在は『PON!』(日本テレビ)にレギュラー出演中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。