検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

岡倉天心 (別冊太陽)

著者名 古田 亮/監修
著者名ヨミ フルタ リョウ
出版者 平凡社
出版年月 2013.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可702//0118147966
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可702//1710173442

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田 真
2013
913.6 913.6
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916167465
書誌種別 図書
著者名 古田 亮/監修
著者名ヨミ フルタ リョウ
出版者 平凡社
出版年月 2013.7
ページ数 183p
大きさ 29cm
ISBN 4-582-92209-7
分類記号(9版) 702.16
分類記号(10版) 702.16
資料名 岡倉天心 (別冊太陽)
資料名ヨミ オカクラ テンシン
叢書名 別冊太陽
叢書名 日本のこころ
叢書名巻次 209
副書名 近代美術の師
副書名ヨミ キンダイ ビジュツ ノ シ
内容紹介 西欧文化の波に押され東洋の美が埋もれつつあった明治初期、東京美術学校や日本美術院の創立など、美術界の再構築に着手し、日本近代美術の創造と革新を目指して奮闘した岡倉天心の業績を、豊富な写真や図版とともに紹介する。

(他の紹介)内容紹介 試作を重ねてたどりついたお菓子の楽しみと組み立て方、こっそりお伝えします。“とにかく作りやすい”20種類の基本生地から広がる、多彩な78バリエーション。
(他の紹介)目次 ふんわりバターケーキ
シルキーバターケーキ
クリームケーキ
クリームマフィン
しっとりガトーショコラ
じゅわっとガトーショコラ
ベイクドチーズケーキ
スフレチーズケーキ
クランブルタルト
ハンドシェイプタルト
アイスボックスクッキー
手丸めクッキー
ドロップクッキー
絞り出しクッキー
ロールケーキ
リングロールケーキ
シフォンケーキ
エンジェルシフォン
ざっくりスコーン
さくふわスコーン
(他の紹介)著者紹介 稲田 多佳子
 1968年12月生まれ。2000年にお菓子にまつわるホームページ「CARAMEL MILK TEA」を開設し、大きな人気を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。