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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | CD | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | CD32/キ/ | 0440187185 |
○ |
2 |
宮城 | CD | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | CD32/キ/ | 1640016372 |
○ |
関連資料
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(他の紹介)内容紹介 |
おせち料理は「面倒くさい」「難しい」と思われているかもしれません。でもここで取り上げた料理のひとつひとつは、切る・煮る・焼くの基本的な技術で作れる、とてもやさしいレシピばかり。漬けておいたり、冷ましたり、何度か煮込んだりと、時間は確かにかかるのですが、のんびりと楽しんで作ってみてください。一品でも手作りがあれば、立派な「我が家のおせち」ですから! |
(他の紹介)目次 |
第1章 「初めて」から「なるほど!」まできちんと作れる おせち料理(二人分のおせち 家族のおせち おせちの余りで作るおやつとおしのぎ) 第2章 家族がずっと忘れない我が家の味を作ろう お雑煮とお餅(お雑煮 お餅) 第3章 冬から春までおいしく集まる 家族行事のごちそう(冬至のごちそう 大晦日・年越しそば 大晦日・酒のつまみ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
本田 明子 料理研究家。1962年生まれ。20歳のときに料理研究家・小林カツ代氏に弟子入り。「小林カツ代キッチンスタジオ」に25年間在籍。多数の料理本のレシピ製作責任者として腕を振るう。2007年独立。現在は「本田明子キッチンオフィス」を主宰。小林カツ代氏の親しみやすく、家庭料理として極められた味を正統に継承しつつ、大らかで明るい人柄そのままの「本田流おふくろの味」で人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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