検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

フランス伝統菓子図鑑 

著者名 山本 ゆりこ/著
著者名ヨミ ヤマモト ユリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118670900

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916794607
書誌種別 図書
著者名 山本 ゆりこ/著
著者名ヨミ ヤマモト ユリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.9
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-51964-6
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 フランス伝統菓子図鑑 
資料名ヨミ フランス デントウ カシ ズカン
副書名 お菓子の由来と作り方
副書名ヨミ オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ
内容紹介 エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。
著者紹介 1972年福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。12年間パリでフランス菓子を学び、3ツ星レストランや製菓店等で修業を重ねる。

(他の紹介)内容紹介 明治二十三年九月―。オスマン帝国の軍艦・エルトゥールル号が、紀伊大島沖で沈没。587名の将兵が亡くなりました。しかしこの悲劇を機に、日本とトルコの友情の歴史が始まったのです。
(他の紹介)目次 第1章 撃墜宣言
第2章 エルトゥールル号の航海
第3章 大島村の救助活動
第4章 イラン脱出
第5章 日本とトルコの絆
理解を深める学習資料館
(他の紹介)著者紹介 加来 耕三
 歴史家・作家。1958年、大阪府大阪市生まれ。1981年、奈良大学文学部史学科卒業。テレビ・ラジオ番組の監修、出演も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
水谷 俊樹
 作家。1979年、三重県尾鷲市生まれ。2001年、大阪コミュニケーションアート専門学校卒業後、(株)加来耕三事務所勤務のかたわら執筆活動を開始し、2008年に独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 尚美
 岐阜県多治見市出身。大学卒業後、IT企業に就職するも、漫画家を目指して名古屋コミュニケーションアート専門学校に入学。2015年度の滋慶学園グループのコンクール、『EXTRA』で最優秀賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。