蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
つくりわけおかず300
|
著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ マキコ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010036974 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916851989 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ マキコ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7916-2936-7 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
つくりわけおかず300 |
資料名ヨミ |
ツクリワケ オカズ サンビャク |
副書名 |
帰って速攻!できたて晩ごはん! |
副書名ヨミ |
カエッテ ソッコウ デキタテ バンゴハン |
内容紹介 |
パパっとしこみ、パパっとしあげ。しこみとしあげで手間を分ける「つくりわけ」おかずのレシピ、300を紹介。疲れて帰ってもサッとしあげるだけで出来立てごはんが食べられます。食材から調べられる索引付き。 |
著者紹介 |
料理研究家。スタジオナッツ代表。著書に「料理のきほん練習帳」「休日が楽しみになる昼ごはん」「まいにち小鍋」シリーズなど。 |
(他の紹介)内容紹介 |
クライミングの基礎技術を学んだ初級者が、中級へとステップアップするために必要な実践的テクニックや、本番の登攀やレスキューのときに知っていると役立つ知識・技術を、図解でわかりやすく解説しています。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 クライミング用具(カラビナの種類 クイックドローの使い方 ほか) 第2章 確保支点のセット(アンカーのとり方 固定分散と流動分散(2本アンカー) ほか) 第3章 確保(ビレイデバイス アンカーヒッチ ほか) 第4章 登高・下降(ロワーダウンのやり方(ダブルムンターヒッチの作り方) 懸垂下降時のロープの結束 ほか) 第5章 自己脱出(自己脱出から引き上げ3:1 自己脱出からロワーダウン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
堤 信夫 1951年、京都で生まれる。登山家、山岳ガイド。23歳から海外遠征を行ない、国内外で数々の登攀記録を残す。また、山岳ガイド業や各種登山学校、登山団体での技術講習、レスキュー講習を通じて登山者への安全教育を行なっている。消防、警察等のレスキュー関係者にも技術の普及に努めている。近年は、クライミング技術を活用した空師(特殊伐採)の仕事にも力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ