蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
和の台所道具おいしい料理帖
|
著者名 |
小島 喜和/著
|
著者名ヨミ |
コジマ キワ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2015.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610538340 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910202579 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916417615 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小島 喜和/著
|
著者名ヨミ |
コジマ キワ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02061-0 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
和の台所道具おいしい料理帖 |
資料名ヨミ |
ワ ノ ダイドコロ ドウグ オイシイ リョウリチョウ |
副書名 |
使って覚える活用術 |
副書名ヨミ |
ツカッテ オボエル カツヨウジュツ |
内容紹介 |
ごはん釜、行平鍋、鉄フライパン、包丁…。伝統的な道具ひとつで、毎日の料理が驚くほどおいしくなる! 素材の持ち味を100%生かす和の台所道具の使い方と、その道具を使った料理を紹介する。 |
著者紹介 |
高知県生まれ。アメリカ、フランスの製菓学校で製菓、製パンを学び、ディプロマを取得。帰国後、テーブルコーディネートを学び、料理・菓子研究家として独立。東京と高知で教室を開いている。 |
(他の紹介)内容紹介 |
道具と料理のいい関係。おいしいごはんが炊ける、蒸し料理が得意になる、フライパンを使いこなす、段取りを良くする…。レシピで覚える、日本の台所道具の使いこなし術。 |
(他の紹介)目次 |
1章 和の道具で料理の腕を上げる(いつものごはん もっとおいしく お寿司名人になる 下ごしらえの友、竹ざる 蒸し料理が得意になる 和風料理の基本「する」をマスターする) 2章 和の道具の決定打 これさえあれば万能(出汁から煮ものまでこなす―行平鍋 使って育てる―鉄フライパン・鉄鍋 使い心地で選ぶ―包丁とまな板) 3章 そろえておきたい小道具たち(段取りをよくする小道具 便利な小道具) 和の道具作り手レポート 台所道具を買いに行こう! |
(他の紹介)著者紹介 |
小島 喜和 高知県生まれ。アメリカ、フランスの製菓学校で製菓、製パンを学び、ディプロマを取得。帰国後、テーブルコーディネートを学び、その後、料理・菓子研究家として独立。現在は、自宅のある東京と高知で料理教室を開いている。また、旅館を営んでいた祖母と、懐石料理店を営む母の料理を味わい、見て育ったことから、昔からある和の道具に関心を寄せる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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