検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

SDGsビジネス戦略 

著者名 ピーター D.ピーダーセン/編著
著者名ヨミ ピーダーセン ピーター・デイヴィッド
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可336//0118635853
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可336//1012450399
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可336//2010018667

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
002.7 002.7
料理 えごま

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916745476
書誌種別 図書
著者名 ピーター D.ピーダーセン/編著
著者名ヨミ ピーダーセン ピーター・デイヴィッド
竹林 征雄/編著
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2019.2
ページ数 6,280p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07922-1
分類記号(9版) 336.1
分類記号(10版) 336.1
資料名 SDGsビジネス戦略 
資料名ヨミ エスディージーズ ビジネス センリャク
副書名 企業と社会が共発展を遂げるための指南書
副書名ヨミ キギョウ ト シャカイ ガ キョウハッテン オ トゲル タメ ノ シナンショ
内容紹介 SDGsをどのようにして企業の戦略に落とし込み、「健全な価値創造」を実現するか。SDGsの背景、戦略へ落とし込むための各種フレームワークやツールなどを解説し、具体的な企業事例を紹介する。書き込み欄あり。
著者紹介 一般社団法人NELIS代表理事。リーダーシップアカデミーTACL代表。

(他の紹介)内容紹介 α−リノレン酸やロスマリン酸が多く、生活習慣病やアレルギー、ガンやうつ病に効果が期待される「えごま」をもっと楽しく食卓に。話題の「えごま」、おいしい食べ方が広がります。
(他の紹介)目次 1 旨味を引き出すえごま油でプレミアム・ドレッシング
2 プチプチ楽しいえごま粒レシピ
3 風味がやさしいすりえごまレシピ
4 苦みさわやか栄養ぎっしりえごまの葉レシピ
5 えごまの葉の保存法と便利な使い方
6 えごまパウダーで広がるレシピ
えごまをもっと食卓に
(他の紹介)著者紹介 田中 敦子
 フードコーディネーター。鳥取短期大学非常勤講師、NHK米子文化センター講座講師、山陰中央新報文化センター講師。日本フードコーディネーター協会正会員、島根県産品支援アドバイザー、「食と農の応援団」団員。「あつこクッキングスタジオ」を主宰、山陰のテレビ・ラジオ・雑誌または各種企業において、商品開発、料理レシピ提供や、旬の食材のおいしさを引き出すコツを教える。「地産地消」をテーマに島根県の特産品メニュー開発に参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。