検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「揚げない」揚げもの 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0310650445 ×
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910242740

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 裕之
2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916501168
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.9
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21421-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 「揚げない」揚げもの 
資料名ヨミ アゲナイ アゲモノ
副書名 ちょっとの油でサクッとおいしい
副書名ヨミ チョット ノ アブラ デ サクッ ト オイシイ
内容紹介 鳥のから揚げ、メンチカツ、和牛コロッケ、えびフライ、フライドポテト、精進揚げ…。揚げものとしてよく知られている料理を、大さじ1/2〜6杯の少ない油で、「揚げずに」つくる方法を紹介します。
著者紹介 日本料理、フランス料理、中国料理、韓国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。著書に「本当は秘密にしたい料理教室のベストレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 実際の解決事例から見るケアポイントをじっくり紹介。進学・就活・就職でつまずく子急増中!もう、ひきこもりは他人事ではありません。
(他の紹介)目次 第1章 今の子どもたちを取り巻く現状とは?(トメ meets「結」
原因は親?)
第2章 子どもがひきこもりニートになりやすい親の特徴って?(NGパターンをOKパターンに変えよう!
子どもの回答を待たずに、先に返事をしてしまう ほか)
第3章 こうしてみんな立ち直った!エネルギーのある子 ない子(エネルギーのない子のパターン
おかあさんがキーパーソン ほか)
第4章 予期せぬ風で立ち直る(第三者のパワーが家族を動かした!
子どもと良いコミュニケーションを取るために心がけること7 ほか)
(他の紹介)著者紹介 上大岡 トメ
 イラストレーター。東京生まれ。東京理科大学で建築を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。