検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本-喪失と再起の物語 上

著者名 デイヴィッド・ピリング/著
著者名ヨミ ピリング デイヴィッド
出版者 早川書房
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可210.7//0118293992
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可210//0310590922

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
596.65 596.65
菓子 やし(椰子) 食用油脂

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810452016
書誌種別 図書
著者名 日本図書館情報学会研究委員会/編
著者名ヨミ ニホン トショカン ジョウホウ ガッカイ
出版者 勉誠出版
出版年月 2004.10
ページ数 193p
大きさ 21cm
ISBN 4-585-00287-1
分類記号(9版) 014.32
分類記号(10版) 014.32
資料名 図書館目録とメタデータ (シリーズ・図書館情報学のフロンティア)
資料名ヨミ トショカン モクロク ト メタデータ
叢書名 シリーズ・図書館情報学のフロンティア
叢書名巻次 No.4
副書名 情報の組織化における新たな可能性
副書名ヨミ ジョウホウ ノ ソシキカ ニ オケル アラタ ナ カノウセイ
内容紹介 多様な媒体や情報資源の出現によって、目録も理論および実践の両面において新たな展開が求められている。拡大深化する目録とメタデータをとりあげ、その理論的展開と新たな実践的試みを検証する。

(他の紹介)内容紹介 バターいらずでヘルシー!おいしい!太りにくい!健脳素材ココナッツオイルのおやつレシピブック。
(他の紹介)目次 01 基本の生地で焼くお菓子(基本のマフィン
酒粕とキャラメルナッツのマフィン・カカオニブのココアマフィン ほか)
02 みんな大好き定番の焼き菓子(ココナッツの恵みクッキー
コーヒークッキー ほか)
03 フライパンで作るおやつ(フレンチトースト
パンケーキ ほか)
04 すぐできるかんたんおやつ(フローズン板ココ
パリパリアイストッピング・アボカドアイスクリーム ほか)
05 デザートドリンク(黒ごまきなこ豆乳
ジンジャーチャイ ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 みどり
 1982年生まれ、福岡県久留米市出身。株式会社ブラウンシュガーファースト代表取締役。2011年、第一子出産後4ヵ月で、お菓子ブランド“BROWN SUGAR 1ST.”を東京で立ち上げる。「わが子に食べさせたいかどうか?」を基準に、食材を厳選したお菓子屋さんとして実の母を巻き込み創業。地元福岡の福祉施設やママたちにお菓子を作ってもらい、青山の国連大学前のファーマーズマーケットで娘をおんぶして販売をスタート。製造・販売するなかで、原材料としての油脂選びの大切さに気づき、バターやマーガリン、ショートニングに代わる油としてココナッツオイルに出合ったことから、2013年に株式会社として法人登記し、輸入・卸をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。