検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

菌運ごはん 

著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ ユミコ
出版者 講談社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118375138 ×
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410586564
3 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810449223
4 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910200805

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理 発酵食品 きのこ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916403909
書誌種別 図書
著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ ユミコ
出版者 講談社
出版年月 2015.9
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299655-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 菌運ごはん 
資料名ヨミ キンウン ゴハン
副書名 ボケないからだを作る常備菜レシピ
副書名ヨミ ボケナイ カラダ オ ツクル ジョウビサイ レシピ
内容紹介 きのこ、ヨーグルト、みそ、納豆、塩麴…。腸を元気にキレイにする菌、発酵食品を毎日幅広くとり入れましょう。菌、発酵食品の持ち味とパワーを最大限に生かした、手頃なものでササッと作って常備できるレシピを紹介します。
著者紹介 料理家・国際中医薬膳師。食材の効能と味が際立つ料理とシンプルな食べ合わせでキレイになれるレシピが人気。発酵食品や菌にも造詣が深い。著書に「簡単なのにきちんと作れるおせち料理」他。

(他の紹介)内容紹介 「菌運」は、運と腸を輝かせます。腸美人になると、肌や脳など体全体が活性化し、美しくハツラツとしてくるので、人生のハッピー(運)につながり、良い運をひきよせる体質になっていきます。このハッピーの源、腸を元気にキレイにするのが菌、発酵食品です。菌には、乳酸菌、納豆菌、麹菌などが存在しさまざま。それぞれ素晴しい効能がありますが、大切なのは少しずついろいろな菌を毎日幅広くとり入れること。この本は、菌、発酵食の持ち味とパワーを最大限に生かしながら、素材との相乗効果を高め、手頃なものでササッと作って常備できるレシピにまとめました。腸がよろこぶ毎日を、あなたも始めてみませんか?
(他の紹介)目次 1章 毎日おいしい菌・常備菜レシピ(超スピード菌朝ごはん
パパッと作れる菌弁
お酒のおともに菌つま
ご飯にぴったり!菌おかず)
2章 菌食べのすすめ
3章 菌食活用術(夜遅くても安心 夜菌ごはん
週末に作りたい「貯菌」おかず
作っておくと大活躍!合わせ「菌」調味料)
先生教えて!菌はなぜ体にいいのですか?
(他の紹介)著者紹介 井澤 由美子
 料理家・国際中医薬膳師。食材の効能と味が際立つ料理と、シンプルな食べ合わせでキレイになれるレシピが人気。発酵食品や菌についての造詣が深く、薬膳についても精通している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。