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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

凍り野菜レシピ 

著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ マキ
出版者 池田書店
出版年月 2015.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118358670
2 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610536518
3 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910472786
4 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910192598

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2015
596.37 596.37
料理-野菜 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916402222
書誌種別 図書
著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ マキ
出版者 池田書店
出版年月 2015.9
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13018-7
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 凍り野菜レシピ 
資料名ヨミ コオリヤサイ レシピ
副書名 うま味凝縮 塩分控えめ さらに時短!
副書名ヨミ ウマミ ギョウシュク エンブン ヒカエメ サラニ ジタン
内容紹介 野菜を凍らせると、水分が抜けてうま味や甘みが凝縮し、驚くほど少ない塩分でもおいしく、短時間で調理することができます。生の野菜をそのまま凍らせる「凍り野菜」の作り方と、それを使ったレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。日本発酵文化協会代表講師・発起人。Ristorante我が家代表。著書に「今日の発酵食ごはん」「濃厚うま味レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 生の野菜をそのまま冷凍。塩分も最大1/2に!あめ色玉ねぎも6分で!おいしさUPの新調理法。
(他の紹介)目次 まずはこれをつくってみよう!(トマト
玉ねぎ
しいたけ
大根)
凍り野菜のレシピ集(実もの野菜
根もの野菜
葉もの野菜
きのこ
凍り野菜セット)
(他の紹介)著者紹介 是友 麻希
 料理研究家。一般社団法人日本発酵文化協会代表講師・発起人。Ristorante我が家代表。「銀座すしもと」にて修業後、魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。その傍ら、日本各地の郷土料理や魚料理を食べ歩き、東京農業大学と共に発酵食品の研究を重ね、2012年一般社団法人日本発酵文化協会を立ち上げる。現在は協会の代表講師として、発酵食品の継承のため講演会や講師の育成に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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