蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
凍り野菜レシピ
|
著者名 |
是友 麻希/著
|
著者名ヨミ |
コレトモ マキ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2015.9 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118358670 |
○ |
2 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610536518 |
○ |
3 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910472786 |
○ |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910192598 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916402222 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
是友 麻希/著
|
著者名ヨミ |
コレトモ マキ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-262-13018-7 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
凍り野菜レシピ |
資料名ヨミ |
コオリヤサイ レシピ |
副書名 |
うま味凝縮 塩分控えめ さらに時短! |
副書名ヨミ |
ウマミ ギョウシュク エンブン ヒカエメ サラニ ジタン |
内容紹介 |
野菜を凍らせると、水分が抜けてうま味や甘みが凝縮し、驚くほど少ない塩分でもおいしく、短時間で調理することができます。生の野菜をそのまま凍らせる「凍り野菜」の作り方と、それを使ったレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。日本発酵文化協会代表講師・発起人。Ristorante我が家代表。著書に「今日の発酵食ごはん」「濃厚うま味レシピ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
生の野菜をそのまま冷凍。塩分も最大1/2に!あめ色玉ねぎも6分で!おいしさUPの新調理法。 |
(他の紹介)目次 |
まずはこれをつくってみよう!(トマト 玉ねぎ しいたけ 大根) 凍り野菜のレシピ集(実もの野菜 根もの野菜 葉もの野菜 きのこ 凍り野菜セット) |
(他の紹介)著者紹介 |
是友 麻希 料理研究家。一般社団法人日本発酵文化協会代表講師・発起人。Ristorante我が家代表。「銀座すしもと」にて修業後、魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。その傍ら、日本各地の郷土料理や魚料理を食べ歩き、東京農業大学と共に発酵食品の研究を重ね、2012年一般社団法人日本発酵文化協会を立ち上げる。現在は協会の代表講師として、発酵食品の継承のため講演会や講師の育成に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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