蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
きせつのかんたんおりがみ 3
|
著者名 |
竹井 史郎/作
|
著者名ヨミ |
タケイ シロウ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2013.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 754// | 1420589697 |
○ |
2 |
富士見 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 754// | 1720347903 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916142897 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
竹井 史郎/作
|
著者名ヨミ |
タケイ シロウ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-338-27803-4 |
分類記号(9版) |
754.9 |
分類記号(10版) |
754.9 |
資料名 |
きせつのかんたんおりがみ 3 |
資料名ヨミ |
キセツ ノ カンタン オリガミ |
巻号 |
3 |
各巻書名 |
秋のおりがみ |
各巻書名ヨミ |
アキ ノ オリガミ |
内容紹介 |
1枚の紙がいろいろなものに変身するおりがみ。どんぐりくん、りんご、キャッチャーミットなど、かんたんにできて、すぐに遊べる秋のおりがみを紹介します。見返しに折り方あり。 |
著者紹介 |
岡山県生まれ。出版社勤務を経て独立。神奈川県南足柄市で、こどもの遊びの塾「金太郎塾」を主催。著書に「やさしいこうさく」「たのしい紙こうさく」「たのしい自然体験」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
和食とは何だろう。分かつたつもりで、分からないのが和食。和食の歴史から現在までを、快刀乱麻の切れ味で。毎日の食事が楽しく豊かになる本! |
(他の紹介)目次 |
1の膳 和食とは? 2の膳 ごはん―和食の必須アイテム 3の膳 出汁と醤油が和食の決め手 4の膳 旬を大切にする―お魚と野菜について 5の膳 加工・保存食の醍醐味―豆腐と納豆、お漬け物 6の膳 江戸のファスト・フード―すしと天ぷらとお蕎麦と 7の膳 知っておきたい祈りの食文化 |
(他の紹介)著者紹介 |
鳥居本 幸代 1953年生まれ。同志社大学家政学部卒業。京都女子大学大学院修了、家政学修士。神戸女子短期大学助教授・姫路短期大学助教授・姫路工業大学環境人間学部助教授を経て、京都ノートルダム女子大学生活福祉文化学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ