検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

きせつのかんたんおりがみ 3

著者名 竹井 史郎/作
著者名ヨミ タケイ シロウ
出版者 小峰書店
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可754//1420589697
2 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可754//1720347903

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916142897
書誌種別 図書
著者名 竹井 史郎/作
著者名ヨミ タケイ シロウ
出版者 小峰書店
出版年月 2013.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-27803-4
分類記号(9版) 754.9
分類記号(10版) 754.9
資料名 きせつのかんたんおりがみ 3
資料名ヨミ キセツ ノ カンタン オリガミ
巻号 3
各巻書名 秋のおりがみ
各巻書名ヨミ アキ ノ オリガミ
内容紹介 1枚の紙がいろいろなものに変身するおりがみ。どんぐりくん、りんご、キャッチャーミットなど、かんたんにできて、すぐに遊べる秋のおりがみを紹介します。見返しに折り方あり。
著者紹介 岡山県生まれ。出版社勤務を経て独立。神奈川県南足柄市で、こどもの遊びの塾「金太郎塾」を主催。著書に「やさしいこうさく」「たのしい紙こうさく」「たのしい自然体験」など。

(他の紹介)内容紹介 和食とは何だろう。分かつたつもりで、分からないのが和食。和食の歴史から現在までを、快刀乱麻の切れ味で。毎日の食事が楽しく豊かになる本!
(他の紹介)目次 1の膳 和食とは?
2の膳 ごはん―和食の必須アイテム
3の膳 出汁と醤油が和食の決め手
4の膳 旬を大切にする―お魚と野菜について
5の膳 加工・保存食の醍醐味―豆腐と納豆、お漬け物
6の膳 江戸のファスト・フード―すしと天ぷらとお蕎麦と
7の膳 知っておきたい祈りの食文化
(他の紹介)著者紹介 鳥居本 幸代
 1953年生まれ。同志社大学家政学部卒業。京都女子大学大学院修了、家政学修士。神戸女子短期大学助教授・姫路短期大学助教授・姫路工業大学環境人間学部助教授を経て、京都ノートルダム女子大学生活福祉文化学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。