蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
手早く作れておいしい!ふたりごはん
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著者名 |
柳澤 英子/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギサワ エイコ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2014.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910078441 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916232875 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柳澤 英子/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギサワ エイコ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7916-2190-3 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
手早く作れておいしい!ふたりごはん |
資料名ヨミ |
テバヤク ツクレテ オイシイ フタリ ゴハン |
内容紹介 |
自分自身はもちろん、誰かのために心をこめて作りたい料理。そこで、忙しい日々でも負担のないよう、簡単であと片づけもラクな158レシピを紹介。リクエストの多い定番料理からおつまみまで、作りやすいレシピが満載です。 |
著者紹介 |
編集・ライターとして、料理関係の雑誌やムック、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など、食全般に関わる。著書に「ごちそう具だくさんソース」「万能白だし料理帖」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
外は焦げるのに、中は生。肉はかたくなる、魚はパサパサ。味がしみこまない、形がくずれる。野菜が水っぽい。その失敗には科学的理由がある!すべての悩みは、火加減で解決。「日本一予約がとれない料理教室」水島ロジック大公開。 |
(他の紹介)目次 |
1 まずはスタンダードメニューに挑戦!(ソテー―どうして中は半生なのに外は焦げちゃうの? ムニエル―どうしてバターが焦げて粉っぽくなってしまうの? ほか) 2 少しテクニカルな焼き物をマスター!(野菜炒め―どうしてすべての具材に均一に火が入らないの? きんぴら―どうしてフニャッとした仕上がりになるの? ほか) 3 煮るのって案外難しい!(筑前煮―どうして鶏肉がかたくなっちゃうの? カレイの煮付け―どうして魚が生臭くなっちゃうの? ほか) 4 みんな大好き!揚げ物(唐揚げ―どうして外は焦げるのに中は生のままなの? ポテトコロッケ―どうして揚げると爆発しちゃうの? ほか) 5 ヘビロテメニューは任せて!(パスタ―どうしてパスタにソースがうまく絡まないの? サラダ―どうしてビシャビシャくたくたしちゃうの? ほか) 付録 失敗しない料理のために |
(他の紹介)著者紹介 |
水島 弘史 1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。同校フランス校卒業後ジョルジュブランで研修を受け、帰国後東京恵比寿「ラブレー」に勤務。1994年より3年間シェフを務める。2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。のちに「エムズキッチンサントゥール」として2009年まで営業。2010年、麻布十番に場所を移し料理教室を主宰、運営、現在に至る。科学的調理理論を取り入れた独自の調理理論には多くのファンがおり、テレビなどでも引っ張りだこに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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