検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

やさしい保存食と自家製レシピ (実用No.1)

著者名 黒田 民子/著
著者名ヨミ クロダ タミコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810183770

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916382127
書誌種別 図書
著者名 黒田 民子/著
著者名ヨミ クロダ タミコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2015.8
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-413529-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 やさしい保存食と自家製レシピ (実用No.1)
資料名ヨミ ヤサシイ ホゾンショク ト ジカセイ レシピ
叢書名 実用No.1
副書名 一生つかえる1年中の手しごとのすべて。
副書名ヨミ イッショウ ツカエル イチネンジュウ ノ テシゴト ノ スベテ
内容紹介 自家製だから無添加で安心。非常食として備えても安心! 保存の極意10カ条も紹介し、旬の味覚を肌で感じる1年中の自家製レシピと、ホームメイドソース&調味料のレシピを掲載する。切りとって使える保存ラベル付き。
著者紹介 料理研究家。著書に「いちばん簡単な手作り燻製レシピ」「「バーミキュラ」だから野菜がおいしい簡単レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 簡単&体にやさしいNo.1!自家製だから無添加で安心。非常食として備えても安心!季節の食材が常に食卓に。冷蔵&冷凍保存の目安アイコンつき!時間がたつほど熟成しておいしい!
(他の紹介)目次 第1章 身につければ一生役に立つ、保存食のきほんのき―保存の極意10カ条(砂糖で
酢で ほか)
第2章 旬の味覚を肌で感じる、1年中の自家製レシピ―四季の楽しみ春夏/秋冬(いちごジャム
ブルーベリージャム ほか)
第3章 たっぷり作ると毎日のごはん作りがラクできる―くり返し作りたい常備おかず(ローストポーク
ボイルドロースハム ほか)
第4章 無添加で安心。手間ひまかけた分だけおいしく―チャレンジしたい手作り食品(みそ
保存袋でつくる簡単みそ ほか)
第5章 ヘルシーで体が喜ぶ、味の決め手―ホームメイドソース&調味料(トマトソース
ミートソース ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。