蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
歴史人物伝織田信長 (日能研クエスト)
|
著者名 |
楠木 誠一郎/著
|
著者名ヨミ |
クスノキ セイイチロウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 289// | 1420840173 |
○ |
2 |
宮城 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 289// | 1620143741 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916644939 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山崎 朗/編著
|
著者名ヨミ |
ヤマサキ アキラ |
|
鍋山 徹/編著 |
出版者 |
中央経済社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
3,10,211p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-502-24741-5 |
分類記号(9版) |
601.1 |
分類記号(10版) |
601.1 |
資料名 |
地域創生のプレミアム<付加価値>戦略 |
資料名ヨミ |
チイキ ソウセイ ノ プレミアム フカ カチ センリャク |
副書名 |
稼ぐ力で上質なマーケットをつくり出す |
副書名ヨミ |
カセグ チカラ デ ジョウシツ ナ マーケット オ ツクリ ダス |
内容紹介 |
プレミアム化を通じて地域をいかに豊かにしていくのか。「プレミアムなもの(あるいはサービス)をその価値に見合った価格で売る」ことによって、地域を経済的にも精神的にも活性化させる戦略を、多様な事例を通して紹介する。 |
著者紹介 |
中央大学経済学教授。博士(経済学)。 |
(他の紹介)内容紹介 |
サルサ、タコスからモレ、チレス・エン・ノガーダまで。現地の食材や飲み物事典。マヤ文明からの調理器具、食器。食にまつわる多彩な行事や祭り。市場や屋台などの食習慣。各地方の多種多様な食事情。レシピ本としての役割だけでなく、現地の風土や文化に触れ、さらにオーダーや食材の購入に活用できるよう、地域の解説や用語の意味など数多く盛り込んでいる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 メキシコ料理を作る(ソース―サルサス アントヒートスト スープ―ソパス サラダと野菜料理―エンサラーダス・イ・ベルドゥーラス 肉料理―カルネス 魚介料理―ペスカードス・イ・マリスコス モレ料理とその他―モレス・イ・オトロス デザート―ポストレス ドリンク―ベビーダス) 第2章 図鑑・メキシコ料理を知る(食材図鑑 アルコール図鑑 台所道具図鑑 手工芸品図鑑 食に関するスペイン語 食材取扱店) |
目次
内容細目
前のページへ