蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
だまされたと思って試してほしい料理の新常識
|
著者名 |
水島 弘史/著
|
著者名ヨミ |
ミズシマ ヒロシ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2015.5 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410584312 |
○ |
2 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510398738 |
○ |
3 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710631565 |
○ |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910196102 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916363672 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
水島 弘史/著
|
著者名ヨミ |
ミズシマ ヒロシ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
141p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8002-4070-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
だまされたと思って試してほしい料理の新常識 |
資料名ヨミ |
ダマサレタ ト オモッテ タメシテ ホシイ リョウリ ノ シンジョウシキ |
副書名 |
肉は冷たいフライパンに入れなさい! |
副書名ヨミ |
ニク ワ ツメタイ フライパン ニ イレナサイ |
内容紹介 |
料理が急においしくなる、火加減・塩加減・切り方の3つのルールを写真を交えて解説。3つのルールを使った料理レッスンや、家庭料理、おもてなし料理、デザートのレシピと作り方のポイントも紹介します。 |
(他の紹介)内容紹介 |
100品のレシピを知っているより、10品の料理を完璧に作れるほうが料理の腕は確実に上がる!誰でも家庭でプロの味が作れます。 |
(他の紹介)目次 |
1 料理の新常識 基本編(少し考えてみましょう 今までの常識料理 料理科学研究家・水島弘史のこれからの新常識 ほか) 2 料理の新常識 レッスン編(冷たいフライパンで焼く手ごねしないハンバーグ 固形ダシもブイヨンも使わないコーンポタージュ ほか) 3 料理の新常識 いつもの家庭料理編(弱火でゆっくりかき混ぜる ふわっとオムレツ ジューシーすぎるささみのお豆と鶏の春サラダ ほか) 4 料理の新常識 おもてなしの料理編(水がはじけるアクアパッツァ 生地から作るキッシュロレーヌ ほか) 5 料理の新常識 デザート編(さわやかキャラメルの紅茶プリン ナッツとドライフルーツのヌガーグラッセ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
水島 弘史 シェフ・料理科学研究家。1967年、福岡県生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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