蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
「親がなくなる前に」相続のプロに本音で聞いてきた!
|
著者名 |
坂本 千足/著
|
著者名ヨミ |
サカモト チタル |
出版者 |
ぱる出版
|
出版年月 |
2015.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 345// | 1610134627 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 345// | 2010126692 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910106833 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ローレンツ・イェーガー/[著]
|
著者名ヨミ |
イェーガー ローレンツ |
|
大貫 敦子/訳 |
|
三島 憲一/訳 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2007.12 |
ページ数 |
13,352,36p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-022038-5 |
分類記号(9版) |
134.9 |
分類記号(10版) |
134.9 |
資料名 |
アドルノ |
資料名ヨミ |
アドルノ |
副書名 |
政治的伝記 |
副書名ヨミ |
セイジテキ デンキ |
内容紹介 |
20世紀を代表する思想家テオドーア・ヴィーゼングルント・アドルノ。この早熟の天才の生涯は、多くの知識人たちとの交流に彩られている。戦争と革命の世紀に生きた思想家の肖像を、立体的かつ批判的に描き出す。 |
著者紹介 |
1951年生まれ。マールブルク大学で、アドルノの弟子でもあるハインツ・マウスのもとで学ぶ。『フランクフルター・アルゲマイネ新聞』文芸欄編集者として活躍するかたわら、執筆活動を展開。 |
(他の紹介)内容紹介 |
しっかりとした情報とていねいな解説で徹底サポート!ゴックン期からパクパク期まで時期別レシピ265点。 |
(他の紹介)目次 |
1 離乳食基本の「キ」(離乳食はなぜ必要なの? おさえておこう栄養バランスの考え方 ほか) 2 さあ、調理を始めましょう!(離乳食作りには欠かせない!そろえておきたい調理グッズ 調理を始める前に、まずはここから!離乳食作りの基本調理テク ほか) 3 楽ちん!アイデア離乳食(ムダを省いてパパッと調理 お役立ち時短テクニック 毎日の離乳食作りが圧倒的に楽に!フリージングの基本テクニック ほか) 4 離乳食の不安&悩みを解消!(しっかり知識を得ておきたい食物アレルギー 食材&時期別OK/NG食品ガイド ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
上田 玲子 栄養学博士、管理栄養士。帝京科学大学こども学部教授。小児栄養学の第一人者であり、日本栄養改善学会評議員や、日本小児栄養研究会運営委員などを務める。(株)トランスコウプ総研取締役として、栄養コーチングの展開や食育研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 上田 淳子 料理研究家。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイス、フランスの有名店で修業を積む。現在は自宅で料理とお菓子、ワイン教室を主宰。書籍やテレビなど幅広く活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かして「食育」についての活動も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ